Этот быстрый и лёгкий супчик можно приготовить в кастрюле или в мультиварке. Выбор продуктов очень разнообразный. Приготовленный с курицей сырный суп с плавленным сыром обязательно будет аппетитный и сытный. Это блюдо всегда выручает меня, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
Огромный простор для кулинарной фантазии представляют ингредиенты для этого кушанья. Такие супы-пюре готовят и совсем без мяса, с протёртыми овощами или грибами. А так же и с любым мясом, с колбасой и с морепродуктами. И, конечно, с различными сортами сыра.
Однако, сегодня мы разберём только плавленный сыр. Его можно взять не только в брусочках, но и тот, который в ванночках, и даже колбасный. В этой статье описываю три простых рецепта. Выбирайте какой больше понравится.
В этой статье:
Рецепт сырного супа с плавленным сыром и курицей
Копчёности придают кушанью аппетитный вкус и аромат. Хотя можно взять и отварную курятину.
А когда я устраиваю разгрузочные дни, то готовлю его для себя без картошки. И лук с морковкой не зажариваю, просто делаю суп-пюре.
Как приготовить
1. Для начала я сырки положила в морозилку, чтобы потом их легко было тереть на тёрке. А в кастрюлю налила два литра воды и поставила кипятить. Картошку почистила, и порезала крупной соломкой.
2. С окорочка срезала всё мясо и покрошила его на кусочки. Картошку и мясо бросаю в кипяток. Сразу солю и перчу.
3. Лук чищу и режу мелкими кубиками, а морковь на крупную тёрку. Овощи обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла около 5-7 минут, до золотистости.
4. Сырки достаю из морозилки, очищаю от фольги и тру на самой крупной тёрке.
Или можно порезать небольшими кубиками.
Тёртый сыр и обжаренный лук с морковкой высыпаю в похлёбку. Она сразу приобретает красивый золотистый цвет.
5. Осталось добавить мелко порубленную зелень. Сырный суп особенно хорош с зажаристыми сухариками, рубленной зеленью и с домашним майонезом! Как видите, приготовить его несложно и быстро. Попробуйте это изумительное кушанье.
Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что Вы хотели бы к нему добавить?
Суп с плавленными сырками и шампиньонами в мультиварке (видео рецепт)
В этом ролике от канала «Шедевральная кухня» наше блюдо будет с добавлением грибов.
Этот суп с плавленным сыром и шампиньонами получается особенно изысканный. Хотя, можете использовать и другие грибы. Варианты можно разнообразить до бесконечности. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать.
Как приготовить сырный суп с плавленным сыром «Дружба» и колбасой
У меня будет очень быстрый, вермишелевый суп с говяжьими сардельками. Можно взять любую другую колбасу, а лучше копчёную.
Вермишель лучше брать самую мелкую, так называемую «паутинку». И бросать её в самом конце варки, чтобы она сохранила форму.
Как приготовить
1. В кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю кипятить. А пока подготавливаю все продукты.
2. Луковицу нарезаю в мелкую крошку. Морковь и сыр тру на крупной тёрке. Картошку и сардельки порезала произвольно.
3. На сковороде с растительным маслом обжариваю лук с морковкой. А вода уже закипела.
4. В кастрюлю с кипятком кидаю картофель и сардельки. Варю 10 минут. Затем засыпаю в кастрюлю зажарку. Перемешиваю, солю, перчу
5. Вот теперь отправляю тёртый сыр и вермишель, а варево уже можно считать готовым.
Мелко порубленную зелень можно всыпать сразу в кастрюлю, или потом добавлять в тарелки.
Выключаю огонь и даю похлёбке минут пять настояться. Подаю с подрумяненными сухариками.
На этом о сырных супах пока всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. И желаю всем вкусного обеда! Если вам нравятся мои простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях.