Королевская ватрушка с творогом — 3 вкусных рецепта

Выпечка

Добрый день, дорогие друзья и гости моего блога! Сколько же всего полезного и вкусного можно изготовить из творога. Начиная от простых сырников и сочней, и заканчивая пышными творожными тортами. Королевская ватрушка, которой мы займёмся сегодня, иногда называется ещё царским пирогом.

В любом случае выпечка эта для королевских особ отличается от простого пирога или запеканки. Хрусткий верх из тертого теста и  нежная, творожная начинка не оставят равнодушными никого. Это ещё один способ приготовить полезный творог так вкусно, чтобы его с удовольствием ели дети.

Нужно только постараться выбирая основной ингредиент. Творог должен быть непременно свежий и желательно не совсем уж обезжиренный. Разнообразить вкус этой выпечки можно добавив ягоды или фрукты в начинку. Если же подсыпать какао в тесто, то получим изумительную шоколадную ватрушку с белой начинкой.

Мы уже разбирали ранее как сделать вкусную творожную запеканку. Надеюсь, что она понравилась Вам и вашим детям. А сегодня приглашаю всех желающих испечь сегодня вместе со мной королевскую ватрушку по описанным ниже рецептам.

 Сегодня в статье:

Ватрушка королевская из домашнего творога в духовке

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Это мой любимый рецепт. И хотя он довольно долгий и трудоёмкий, все старания окупаются, когда отведаешь произведение своего труда. Эта ватрушка по-настоящему королевская. А продукты для её приготовления берём самый обычные. Магазинный творог сам по себе довольно мелкой консистенции. Его надо только размять вилкой.

Если творог домашний, то его надо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть сквозь сито.

Крахмал можно брать хоть картофельный, хоть кукурузный, разница непринципиальная. Масло или маргарин для теста обязательно перед приготовлением заморозить в морозильнике.

Что понадобится:korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Заметьте, что продукты все жирные и калорийные. Без этого не обойтись при изготовлении такого царского блюда. Так что, если вы соблюдаете низкокалорийную диету, то откажитесь от такой сытной выпечки. В конце концов ради здоровья и красоты можно съесть один творог и сварить эти же яйца просто всмятку. pardon

Как приготовить:

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Начинаю с замешивания теста. Для этого в большую миску просеяла муку и крахмал. Добавила соль,  разрыхлитель и всё перемешала.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Достаю из морозилки масло и нарезаю его на небольшие кусочки. Теперь быстро, чтобы масло в руках не растаяло, смешиваю его с мукой и всё перетираю руками. Вбиваю одно целое яйцо, а от второго я взяла только желток. Белок потом пригодится в начинку.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Быстро замешиваю руками тесто. Оно должно получиться крутое, но не тугое. Долго месить не следует. Скатываю вот такой колобок, как на фото. Сразу его заворачиваю в плёнку и пусть полежит в холодильнике не менее двух часов.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

По истечению времени колобок достаю и делю на две неравные половины. Одна половина пойдёт на дно формочки, а другая на борта. У меня для выпечки форма разъёмная, диаметром 26 см. Большую часть теста раскатываю по размеру дна формы.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Эту часть кладу на дно формы. А из второй части руками скатываю валики и обкладываю ими края формы. Закрываю тестом бортики до самого верха. Это тесто лепится очень хорошо.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Убираю форму с тестом в морозилку на 15 минут. Это делается потому, что тесто маслянистое и нежное. И чтобы оно не поплыло и не размокло, когда мы заполним его начинкой.

А пока начну готовить для ватрушки начинку. Творог можно брать нежирный, а сливки не менее 30% жирности.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Просеиваю муку в миску, всыпаю 120 гр. сахара. 60 гр. пока отставляю в сторонку. Ванильный сахар и соль туда же. Вливаю молоко и замешиваю. Получается вот такое жидковатое тесто.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Берусь за творог. Выкладываю его в другую миску и разминаю толкушкой. К нему добавляется цедра одного лимона и сок из него выжимаю туда же. У яиц отделяю белки от желтков. Желтки добавляю в начинку. Всё хорошенько перемешиваю.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Все белки, включая тот, который остался от теста, взбиваю в отдельной миске. В процессе взбивания добавляю оставшиеся 60 гр. сахара.

королевская ватрушка

В отдельной миске сливки перебиваю в крепкую пену.Для этого они должны быть очень холодные. Теперь добавляю в творог тесто из муки, сахара и молока. Очень хорошо перемешала. Поочерёдно ввожу взбитые белки и взбитые сливки не прекращая работать миксером. Получилась вот такая нежная, воздушная масса.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Достала из морозилки форму с тестом и заполнила её начинкой. Должно не доставать см. 2 до верха, но не с верхом, потому что будет при выпекании ещё подниматься.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Отправляю в нагретую до 170 грд. духовку на 45 — 50 мин. Имейте в виду, что духовки у всех разные, поэтому нужно наблюдать за выпечкой. Проверяю готовность деревянной палочкой и вынимаю форму из духовки. Ватрушка поднялась высоко над бортиками формы.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Через некоторое время пышность ватрушки опустится. Нужно дать ей остыть полностью, многие даже держат её некоторое время в холодильнике. Остывшую ватрушку очень легко разрезать.

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Это классическая королевская ватрушка. На основе этого рецепта уже выпекаются разные варианты. Нарезайте на треугольные дольки и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития! yes

Самый просто и быстрый рецепт королевской ватрушки

Если кого-то напрягает такой сложный процесс взбивания всех ингредиентов отдельно, то приготовьте по видео рецепту от канала «Готовим Дома»

Вот так гораздо проще и быстрее. Но тесто это песочное и начинка более плотная, не такая воздушная, как в первом моём рецепте.

Шоколадная ватрушка с какао в мультиварке

korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Это ароматная выпечка с гладкой, сочной начинкой. Для таких, как я любителей всего шоколадного и сладкого — королевская ватрушка с творогом и какао. Крахмал в этом рецепте можно заменить манкой. А сливочное масло маргарином.

Что понадобится:korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom

Как приготовить:

  1. В большой миске взбиваю миксером сахар и яйца. Добавляю сметану, масло и продолжая взбивать, всыпаю постепенно все сыпучие ингредиенты.
  2.  Муку предварительно надо просеять. А масло должно быть мягкое, оттаявшее. Всё это добро перемешала и получилось негустое тесто.
  3. Творог протираю сквозь металлическое ситечко. Можно прокрутить на мясорубке. В него вбиваю три яйца и перемешиваю миксером. Всыпаю сахар, крахмал (или манку), ванильный сахар. Снова всё перемешиваю до однородной консистенции.
  4. Смазываю маслом чашу мультиварки. Выкладываю в чашу сначала тесто. А потом в середину этого теста выкладываю аккуратно всю начинку. Благодаря тому, что консистенция начинки плотнее, чем теста, она, как бы погружается в тесто. Вот так по центру начинка, по краям тесто.
  5.  korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom
  6. Закрываю крышку. Выставляю меню — печь, 180 грд. и время 1 ч.20 мин. Когда время прошло и печь выключилась, ватрушку доставать не надо. Мультиварку отключить. Ватрушку остудить, тогда она легко выпадет из чаши.
  7. Для украшения можно использовать замороженные или свежие ягоды.

Такая ароматная и пышная королевская ватрушка с какао вполне заменит покупные пирожные и другие неполезные сладости. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! good

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Аревиг

    Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.

    Ответить
  2. Юзефа

    Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

    Ответить
  3. Татьяна

    Ну, это не ватрушка. Это целый торт)

    Ответить
    1. Ольга автор

      Она и на вкус мне нравится лучше, чем некоторые бисквиты. Украсить покрасивее- вот и тортик получился)) smile

      Ответить