Торт Черепаха классический. Рецепты приготовления в домашних условиях

Выпечка

Приветствую! Всем нравятся разные вкусняшки и сладости, а кондитерские изделия одни из моих любимых. Когда я готовлю такие кушанья, радости детей и родных нет границ. Думаю, что торт Черепаха классический вам тоже известен с детства. Приготовить такой десерт очень просто, быстро и особых навыков не потребуется.

Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и соблюдайте пропорции. Уверена, что вы получите замечательный результат. Одним из условий, является использование только свежих и качественных продуктов. Надеюсь, вы приготовите изумительный десерт для всей семьи.

Содержание:

Кстати, готовя сметанный крем, можно регулировать калорийность готового продукта. При использовании сметаны 10% жирности, в готовом продукте будет 224 кКал на 100гр. Разумеется, если уменьшить количество сахара, то можно дополнительно понизить этот показатель.

Классический рецепт торта Черепаха со сметаной

Отличный вариант выпечки, как для начинающих кулинаров, так и для опытных поваров. Быстрота и простота приготовления десерта являются его главными особенностями. Стоит лишь придерживаться порядка действий и установленных пропорций.

Создав основу, вы можете добавить своему произведению оригинальность, путем декора шоколадом, фруктами, сиропом или вареньем.

Состав продуктов для лепешек:

  • куриные яйца – 4 штуки
  • сахар – 1 стандартный граненный стакан
  • ванилин – 1 пакетик
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка или гашеная сода – 0,5 чайной ложки
  • соль – небольшая щепотка
  • мука – 1,5 стакана

Для крема:

  • сметана – 500-600 г (в зависимости от жирности)
  • сахар – 1 стакан

Для украшения:

  • в данном случае шоколад, но можете проявить фантазию и взять то, что любите

Порядок приготовления:

1. Прежде всего, я советую вам подготовить духовой шкаф. Проверьте, чтоб там не было ничего лишнего, и сразу включайте нагрев. Оптимальная температура для приготовления коржей 180 градусов.

2. Мою и обсушиваю салфеткой каждое яйцо и разбиваю их в миску. Туда же высыпаю сахар. Далее нам необходимо взбить всё это добро.

Можно сделать это миксером или обычным венчиком. Доводим до того момента, пока масса в миске не побелеет.

3. Добившись белой, плотной пены в миске, можно всыпать ванилин и разрыхлитель. Последний легко заменяется на гашеную соду.

4. Пора добавлять муку. Подсыпаю её постепенно, небольшими порциями. При этом, не прекращая взбивать массу. Добиваюсь консистенции теста, как для оладий.

Мука бывает разная. Поэтому, если вам показалось, что этого количества недостаточно, прибавьте ещё несколько ложек.

Главное, чтобы тесто не было жидким и наши лепешечки не слишком расплывались по противню.

5. Итак, приступаю к выпечке лепешек. Застилаю противень бумагой для выпечки. Обычно, я её немного промасливаю. В этом случае, наши изделия точно не пригорят. Потому что в тесте у нас масла нет совсем.

6. Беру чайную ложечку и с помощью неё выкладываю заготовки на лист. Конечно, на расстоянии друг от друга.

Помните, что во время запекания, они увеличатся и в высоту, и в ширину.

Почему стоит делать коржики небольшие? Во-первых, потому, что из них будет легче выложить сам торт и смотреться он будет намного красивее. Во-вторых, так выпечка лучше пропитается и будет гораздо нежнее.

7. Как только заполнилась вся поверхность противня, сразу отправляю его в духовку. Несомненно, она уже отлично прогрелась. Теперь понимаете, почему этап её включения был первым.

Если у вас хороший духовой шкаф, то процесс запекания занимает около 5 минут, в ином случае подождите еще немного.

Вы все поймете, вынимая лист из духовки. Коржи должны хорошо подрумяниться. Собрав на тарелку готовые изделия, раскладываю следующую партию.

Сборка торта

8. Пора приступить к изготовлению крема. Взбиваю сметану с сахаром в указанных пропорциях, до того момента, пока в смеси не останется крупинок.

Для быстроты процесса можно заменить сахар пудрой.

Подробное описание и некоторые секреты приготовления крема, смотрите ниже.

9. Наконец, беру уже остывшие лепешки, и окунаю в сметанную смесь. Будет лучше, если они хорошенько пропитаются кремом. Начинаю выкладывать основу нашего торта.

Поведаю лайфхак, к которому, я пришла со временем. Сначала берите лепешки побольше для основания. Впоследствии используйте те, что поменьше, для создания силуэта тортилки.

Высота, ширина и длина тортика зависит только от вашей фантазии, желаний и предпочтений.

11. Теперь я растапливаю шоколадку и заливаю в кондитерский мешок. Из него рисую узоры на панцире. Если лень заморачиваться, просто натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им тортилку сверху.

Наконец, помещаю готовый торт в холодильник на два-три часа, а лучше на всю ночь. Бесспорно, чем больше он там простоит, тем лучше пропитается и мягче будет. Так что, не спешим его кушать сразу. Утром будет чаепитие! smile

Как приготовить сметанный крем в домашних условиях

Используете вы для этого блендер, миксер или обычный венчик, не важно. Главное, чтобы в пропитке не оставалось мелких крупинок сахара. Кроме этого можно добавить различные добавки по вашему вкусу. Например, какао или другой совместимый компонент. На первый взгляд всё понятно. Однако, так ли всё просто и легко?

Крем для торта — это 50% самого блюда. Одной из главных проблем при приготовлении тортов из песочных коржей, является плохая пропитка. Так, как же избежать конфуза?

Рекомендации:

1. Во-первых, выбирайте качественную сметану, никаких заменителей молочного жира в ней быть не должно. Из постного масла ничего не собьёшь. Пусть она будет меньшей жирности, но настоящая. Если вы приобретаете магазинную сметану, то только от проверенного производителя и с указанным сроком изготовления.

Используя товар с жирностью в 10%, мы получим легкий и воздушный десерт. Самого продукта уйдет именно тот объем, который я указала. Однако, если мы возьмем 20% молочную продукцию, то готовое изделие будет более жирным и сытным. По этой причине и сами кремовые слои будут ярче выражены.

2. Во-вторых, следование пропорциям ингредиентов тоже обеспечит положительный результат. Хотя, даже немного уменьшив количества сахара вы не навредите. Я рекомендую использовать 500-600 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Однако, пробуйте, ведь вкусы у всех разные.

3. В третьих, добавление какао, изюма, ягод или орехов. Это тоже немаловажный момент. Если вы решили использовать такие элементы в своем креме, то будьте аккуратны, не переборщите.

Очень вкусный торт Черепаха с киви (видео)

Данный десерт называется» Изумрудная Черепаха.» Я готовила его на Новый год и он всем очень понравился. Подсмотрела я рецепт на канале «плюшки-ватрушки» и хочу им поделиться с вами.

Хочу сказать спасибо автору за замечательный ролик и помощь в создании кулинарного шедевра.

Торт Черепаха классический со сгущенкой и какао — самый простой рецепт

Для детей и взрослых, кто любит послаще, выкладываю этот вариант. Разумеется, приготовить его проще, чем со сметаной. Потому что сгущёнка — это уже готовая пропитка. Приготовить нам понадобится только глазурь. Но, поверьте, она того стоит.

Разумеется, используем лишь натуральное сгущенное молоко. В этом случае вы не испортите вкус готового торта. И в качественном продукте отсутствуют вредные добавки.

Тесто:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука пшеничная — 180 гр.
  • гашеная сода — 1 ч. ложка

Крем:

  • сгущенное молоко — 150 г

Глазурь:

  • сахар — 2 столовые ложки
  • сметана — 1 столовая ложка
  • какао — 1 столовая ложка
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • шоколад черный — 20 г

Приготовление:

Прежде всего, хочу сказать, что из этого списка продуктов будет весьма большой торт. Если у вас семья небольшая, уменьшайте количество ингредиентов вполовину.

1. Первым делом мы будем взбивать в пышную массу яйца и сахар. После чего добавляем муку и гашеную соду и снова всё взбиваем. В результате, получаем однородное, в меру густое тесто.

2. Теперь выкладываем лепешечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Набираем тесто чайной ложечкой и выливаем на некотором расстоянии друг от друга. Запекать заготовки следует до получения румяного цвета, при температуре 180 градусов.

3. Когда все коржики будут готовы, дадим им немного остыть. Выливаем сгущенку из банки в широкую мисочку. В неё обмакиваем каждый корж и выкладываем на блюдо. Таким образом, создаём из них образ черепашки. Не забывайте о лапках и мордочке.

4. Для глазури смешиваем до однородной массы сахар, сметану, масло и какао. Масло должно быть уже мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. Полученную смесь необходимо проварить и добавить туда тертый шоколад. Когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Готовое кушанье стоит поставить в холодильник на несколько часов. В этом случае крем полностью пропитает коржики. Приятного чаепития!

Как приготовить торт без выпечки из пряников как в детстве

Не всегда есть время замешивать тесто и по нескольку раз отправлять партии в духовку. Следующий рецепт значительно упростит приготовление десерта. Чтобы не выпекать коржики, мы возьмем магазинные пряники.

Итак, давайте попробуем приготовить торт Черепаха, который под силу даже ребенку.

Ингредиенты:

  • пряники — 500 гр.
  • бананы — 4 штуки
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 500 грамм

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовим наши прянички. Для этого разрезаем их на три равномерные пластиночки. Именно из них мы будем возводить силуэт черепахи.

2. Далее взбиваем сметану с сахаром. О нюансах приготовления сметанного крема читайте выше.

В этом рецепте количество сахара зависит от сладости купленных пряников.

3. Приступаем к нарезке банана. Я его также шинкую тонкими пластинками.

4. Для основания торта выбираем донышки от пряников. Обмакиваем каждое в крем и выкладываем круг. После формируем голову, лапки и хвост.

5. Первый слой жирно смазываем кремом. Сверху укладываем кружочки банана и снова слой пряников. Такую процедуру я повторяю, пока у меня не останется совсем немного ингредиентов. Последний слой будет только из верхних пряничных половинок.

6. Когда тело черепашки сделано, вымазываем на него всю оставшуюся пропитку. Можно отправлять блюдо в холодильник на пару часов. В это время пряники полностью пропитаются, а само лакомство будет мягким.

Подводя итог, еще раз напомню, что независимо от того, что вы готовите, используйте лишь проверенные и качественные продукты.

Надеюсь, что мои советы помогут вам создать вкусный и простой десерт. Если вам понравились эти рецепты, сохраняйте их на свою страничку. Желаю вам всяческих кулинарных шедевров! good

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Екатерина

    Готовлю по такому же рецепту, но оформление у вас просто супер, я так не делала. Спасибо за идею.

    Ответить
  2. Катя

    Я тоже готовлю по классическому рецепту со сгущенкой, получается очень. Дети обожают этот рецепт!

    Ответить
  3. Екатерина

    Какие милые черепашки, и я уверена, что они еще и очень вкусные. Обязательно приготовлю такой торт по вашим рекомендациям. Мммм. ну вот дети увидели, придется сегодня же печь).

    Ответить
  4. Светлана

    Торт Черепаха — очень вкусный и простой в приготовлении. Спасибо за рецепты!

    Ответить