Всем привет! Сегодня у нас необычное блюдо — треугольники из лаваша с сыром. Если вы его ещё не готовили, то наверняка пробовали. Изумительная вкуснятина! Начинка может быть любой. Но мне больше по душе сыр и зелень. Эти продукты просты и всегда есть в холодильнике.
Угощение подойдёт даже на праздничный стол или фуршет. Особенно они хороши к пиву, для дружеских посиделок за трансляцией футбола или любимым сериалом. Куда вкуснее вредных современных снеков.
Содержание статьи:
- Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью
- Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром, укропом и ветчиной
- Конвертики из лаваша с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)
Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Прекрасная альтернатива скучной надоевшей каше на завтрак. Для приготовления этих чудо-конвертиков понадобится минимум ингредиентов и усилий. А результат просто бомбический!
Не нужно варить, тушить и вообще как то подготавливать ингредиенты для этой выпечки. Все они прямо из холодильника. Измельчаем и заворачиваем в лепешку. А чтобы корочка была хрустящая, поджарим в сковородке.
Список продуктов:
- Тонкий лаваш — 3 шт.
- Творог 9% — 250 гр.
- Чеснок — 1-2 дольки по вкусу
- Твердый сыр — 100 гр.
- Зелень — по вкусу (в данном случае укроп)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Белок яичный для смазывания
- Понемногу растительного и сливочного масла для обжаривания
Как готовить:
1. Лаваш нарезаем на полоски, шириной примерно 10 см.
2. Готовим начинку. Во вместительную емкость натираем крупной теркой твердый сыр. К нему добавляем подготовленный творог.
Творог берите тот, что пожирнее — 9% и более. В случае, если у вас под рукой маложирный, сухой продукт, добавьте несколько ложечек майонеза.
3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можете натереть мелкой теркой. Его отдельно перемешиваем с 1-2 ст.л. растительного масла, а уже потом вводим в основной состав. Тогда чеснок равномернее распределится в начинке.
4. Зелень можете использовать любую. Очень уж тут хорош укропчик! Нарезаем зеленушку помельче и вводим в общую массу. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
5. Теперь самое увлекательное — свернуть конверт. Итак, кладем перед собой полоску из лаваша. Сверху на этой полосе отмечаем визуально квадрат и в верхний его угол кладем немного начинки. Накрываем краешком и уже получаем треугольничек, но есть еще длинная часть. Продолжаем сворачивать по всей длине.
6. Отдельно перемешиваем сырой яичный белок. Им промазываем свободную часть изделия, чтобы край хорошо слипался.
7. На сковороде нагреваем растительное масло с добавлением сливочного. Оно придаст закуске особенный нежный вкус.
8. Отправляем на сковородку наши пирожки, сначала «склеенным» краем вниз. Когда снизу зарумянится, переворачиваем. Долго держать на огне не стоит, ведь вся начинка состоит из уже готовых к употреблению продуктов. Цель — зарумянить тесто и прогреть сыр, чтобы он расплавился.
Подавать жареные треугольники можно как сразу, горяченькими, так и остывшими. В общем, закуска универсальна. Кому непонятно как именно заворачивать, смотрите видеоролик ниже.
Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром и ветчиной
В этих конвертиках ветчина и сыр в пикантном сметано-горчичном соусе. Завернуты они в лаваш, который потом поплавает в кляре и подрумянится на сковороде. Одним словом, пальчики оближешь!
Что понадобится:
- 3 тонких лаваша
- 200 гр. твердого сыра
- 300 гр. ветчины
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. сметаны
- 2 сырых куриных яйца
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, молотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Процесс приготовления:
1. Ветчину можете брать любую, какая у вас есть. Её можно нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
2. Сыр тоже берите любой. Главное, чтобы он вам нравился и при нагревании хорошенько плавился.
3. Зелень в данном случае, тоже дело вкуса. Мы взяли понемногу петрушки и укропа. Моем, хорошенько отряхиваем от капель воды и меленько шинкуем.
4. В одной миске соединяем сыр, ветчину, зелень. Туда же сметану и горчицу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масса должна быть пластичной, однородной.
По желанию, можете добавить дольки чеснока, пропущенные через пресс. Они тоже сыграют тут свою ароматную роль.
5. Лаваш нарезаем на полоски, примерно 10 см. шириной. В данном случае, из одного листа получилось 4 равные части.
6. В отдельной посуде перемешиваем яйца с небольшим количеством соли и перца. Вливаем 1 ст.л. воды и все старательно перемешиваем вилкой.
Тут не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.
7. Немного отступив от угла полоски, кладем 1 ложку начинки. Накрываем уголочком и получаем треугольник. Проворачиваем вверх, по всей длине. Пирожок готов. Таким образом, расходуем всю начинку и лепешку.
8. На сковороде нагреваем масло. Можете брать как растительное, так и сливочное — неважно. Изделия хорошенько обмакиваем в яичную смесь, со всех сторон.
Кляр не только придаст аппетитный внешний вид, но и склеит все свободные части. Таким образом изделие не развалится.
9. Выкладываем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до румяности. Огонь устанавливайте сильный или выше среднего. Долго готовить не будем, ведь нам нужно только подрумянить лаваш и подогреть начинку.
Со сковороды снимаем их на бумажное полотенце. Сверху также лучше укрыть бумагой. Ведь она прекрасно впитывает лишний жир. Подавать можно сразу или дать остыть.
Конвертики с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)
Еще один простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак из лаваша с начинкой. Готовится проще простого, а съедается в два счета! Когда в холодильнике залежалась колбаска, вдохните в нее новую жизнь. Я уверена, что в следующий раз вы не будете ждать, когда продукты будут долго лежать без дела.
Ингредиенты:
- 3 тонких лаваша
- соль, молотый перец по вкусу
- 100-150 гр. твердого сыра
- 2 сырых яйца
- 1 ст.л. воды
- 200-300 гр. колбасы
- полпучка зеленого лука
- полпучка петрушки
- горчица — 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- 3 ст.л. сметаны
Подробности узнаете из этого видео-ролика. Автор показывает всё очень подробно.
https://youtu.be/jwFfehmDWfU
Очередная оригинальная подборка вкусняшек подошла к своему завершению. Если вы уже купили нужные продукты, то действуйте. Остается лишь все это бережно завернуть и обжарить до хруста!
Буду искренне рада, если мои сегодняшние рецепты станут для вас вкусным открытием. Кому они понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь с друзьями!
Рецепт простой и обалденный! Впервые попробовал такое в Крыму у южных ребят. Вкусно и очень доступно. Может приготовить почти каждый за 15 минут. Рекомендую ))
Блюдо простое, но какое аппетитное и простое. Беру себе на заметку.
Обожаю любые блюда из жареного лаваша, но с сыром, наверное, получается всегда вкуснее. Обязательно возьму ваши рецепты на заметку и побалую своих домашних этой ароматной хрустящей выпечкой. Спасибо!
Очень много разных начинок можно завернуть в лаваш и обжарить, но я как раз больше всего люблю с творогом и зеленью.
Такой рецепт простой, а главное, что доступный и завтрак по быстрому такие треугольники готовить одно удовольствие.
очень люблю такие треугольники с сырной начинкой. Разлетаются очень быстро такую закуску можно быстро и для гостей сделать.
Я тоже очень люблю так готовить. Получается очень вкусно и очень удобно брать с собой, если нужен какой-то перекус. И начинки можно любые.
Это верно, Аллочка! Лаваш меня тоже очень выручает, когда не знаю, что собрать мужу с собой на работу)
Очень круто спасибо)
Благодарю!