Торт Молочная девочка я научилась печь совсем недавно. Такому интересному названию тортик обязан сгущёнке «Milch Mädchen» Перевод звучит как Молочная девочка. С этой сгущёнкой и пекут его кулинары в Германии. Когда я впервые попробовала тающий во рту кусочек торта, я поняла, что это удачная находка. Сразу записала рецепт. В который раз готовлю и с каждым разом всё вкуснее получается.
Обычно я делаю его со сливочным кремом. Хотя в интернете все считают, что крем Пломбирный лучше всех подходит для пропитки коржей этого торта. Сметанный крем, творожный или йогуртовый — это не принципиально. Тут главное не жалеть крема, чтобы коржики насквозь были пропитаны.
Сегодня в статье:
При сборке изделия, между коржей можно проложить ягоды или нарезанные кружочками бананы, киви. Мелко порезанная мякоть апельсина тоже хорошо подойдёт. Я же сегодня готовлю по классическому рецепту без добавок. Для украшения я взяла только плитку белого, пористого шоколада.
Пошаговый рецепт торта Молочная девочка
Если Вы ещё не готовили торт Молочная девочка в домашних условиях, обязательно попробуйте. Тем более, что никаких изысканных продуктов не понадобится. Однако запаситесь терпением.
Из таких простых и доступных продуктов получится у нас необыкновенная вкуснотища! Некоторые рецепты Молочной девочки не предполагают добавление сливочного масла. Но я делаю самый вкусный классический вариант.
Что понадобится:
Как приготовить:
Все коржи выпекаются по отдельности. И выпекаются они не в формах, а выкладываются на противень, И чем тоньше каждый корж, тем лучше пропитается кремом и торт будет вкусным и нежным.
Только найдите настоящее сгущённое молоко изготовленное из цельного молока. Не надо использовать в торт сгущёнку, которая из соевого молока с пальмовым маслом.
Сначала я растопила масло, чтобы оно немного поостыло прежде чем я буду его вводить в тесто.
В одной посуде соединяю муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
В другую большую миску разбиваю яйца и выливаю сгущенное молоко. Всё это перемешиваю миксером.
Теперь начинаю порционно всыпать смесь из сухих продуктов и вливать растопленное масло. Поочерёдно. Подлила масла, перемешала, подсыпала муку, перемешала. Наконец все ингредиенты соединила и получила вот такое нежное тесто.
Заготовки для коржей можно делать двумя способами. Нарисовать на листе пекарской бумаги круг диаметром около 20 см. И на этот кружок намазать тесто слоем не толще одного сантиметра. Аккуратненько, не выходя за края нарисованного кружка.
Второй способ гораздо проще. Кольцо от круглой, разъёмной формы поместила на лист бумаги, намазала теста и убрала форму. Получается идеально ровный круг.
В моей духовке имеется только два противня. Помещаю туда два коржа и выпекаю на 180 грд. семь минут. Духовка уже нагрета предварительно. Здесь очень важно постоянно следить, чтобы коржики не подгорели. Духовки у всех разные, возможно у вас будет другое время выпекания.
Из духовки достала два готовых коржа и отложила их остывать. Следующие два коржа отправляются на выпекание. А эти когда остыли, переворачиваю и снимаю с них бумагу.
Вот здесь ещё одно преимущество того, что в тесте присутствует сливочное масло. Бумага легко отделяется от маслянистых коржей.
По этой схеме продолжаю печь лепешки, пока не использую всё тесто. У меня вышло 8 штук красивых, румяных коржей. Оставляю их остывать, а сама займусь кремом.
Ещё один важный момент — не укладывайте коржи один на другой, пока они не остынут, а то слипнутся.
Сливочный крем для торта
Для моей «девочки» я приготовлю крем со взбитыми сливками 35-процентной жирности. Сливки для крема беру сильно холодные, и миску в которой буду взбивать тоже на время ставлю в морозилку. Тогда крем хорошо взбивается и быстро превращается в густую, воздушную массу. Взбиваю с помощью миксера постепенно прибавляя скорость до максимальной. Добавляя, в процессе взбивания, понемногу сахарной пудры и ванильного сахара.
Крем уже густой и пышный. Он вполне готов. Начинаю самый творческий процесс — собирание торта.
На блюдо намазываю немного крема и выкладываю первый корж. Наношу слой крема. И продолжаю формировать торт, промазывая кремом все коржи поочерёдно. В конце густо обмазываю верх и бока.
Торт я не выравниваю, а наоборот пошлёпала по верху лопаткой, для придания такой неровной, волнистой поверхности.
Идеально, если приготовить торт с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике. Так он отлично пропитается и застынет.
На другой день достаю готовое изделие и посыпаю натёртым белым шоколадом. Он прекрасно сочетается с молочным вкусом «девочки». Такое простое украшение не загромождает воздушность выпечки и не перебивает родной, молочный вкус.
На этом фото видно в разрезе как хорошо пропитались кремом все коржи.
Изумительный лёгкий и воздушный тортик украсит любой праздничный стол. И готовить его несложно и продукты самые простые.
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (видео)
Ещё посмотрите вариант этого торта от видео канала «Кулинарные приключения». В этом видео ролике подробно показано приготовление вкусного десерта с пломбирным кремом. Этот крем более всего подходит для Молочной девочки.
Хотя я и не любительница такой шапки ягод на торте, но выглядит весело и вкусно. Для детишек отличный вариант. А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто сегодня со мной кулинарил!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!
Какое смешное название у этого торта.
Многим не нравится. Но так уж оно переводится. Девочка-молочница. Как весёлый молочник)))