Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.
С начинками тоже никаких особенных рекомендаций не соблюдается. Вполне подойдёт мясо, курица, рыба, овощи, сыр, грибы. Отличная закуска получается с крабовыми палочками и яйцом. Всё, что любите и что найдётся в холодильнике, можно смело завернуть в лепешку.
Вот несколько особенно вкусных и популярных рецептов. Готовлю рулеты постоянно как горячие, так и холодные. Горячие чуть припекаются в духовке. А холодные просто вылёживаются некоторое время в холодильнике и готово! В зависимости от того, какая начинка у меня имеется в наличии.
В сегодняшней статье:
- Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке
- Рецепт с корейской морковью и копченой курицей
- Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом
- Рецепт с печенью трески и болгарским перцем
- Видео рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и грибами
- Лаваш с красной рыбой и сыром
- Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке
- Что понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт с корейской морковью и копченой курицей
- Что нам понадобится:
- Приготовление:
- Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом
- Что нам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт с печенью трески и болгарским перцем
- Что нам понадобится: Приготовление:
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами
- Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
- Что понадобится:
- Как готовить:
Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке
Это вкуснейшее блюдо даже язык не поворачивается назвать простой закуской. Оно вполне подойдёт, чтобы накормить всю семью завтраком или ужином. Продукты расписываю на один рулет, но так как у меня четыре лепешки, то и рулетов будет четыре.
Что понадобится:
Приготовление:
- Отварную грудку нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть. У меня сыр домашний. Зелень порубить и перемешать с тёртым сыром.
- Лепёшку лаваша очень тонко обмазать майонезом, чтобы в процессе не рвался. Посыпать сыром с зеленью
- Теперь сверху аккуратно положить вторую лепёшку. Снова посыпать сыром с зеленью, но совсем чуть-чуть. Сверху выложить порезанное мелко куриное мясо и снова немножко сыра с зеленью. Поверх всего этого нанести сеточку из майонеза.
- Теперь всю конструкцию завернуть рулетом. Положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Поверхность рулета обмазать сметаной, тогда он будет красивый и румяный.
- Духовку включаем и даём 15 минут нагреться. За это время рулет хорошо пропитается сметаной. Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Время зависит от того как сильно греет ваша духовка.
Вот рулет с курицей готов! Можно кушать сразу. Но он вкусный даже и когда остынет. Это полноценное второе блюдо. Угощайтесь!
Рецепт с корейской морковью и копченой курицей
Такой рулет из лаваша не надо выпекать в духовке. Только дайте время постоять ему в холодильнике. Лепёшки должны быть достаточно тонкие. Подаётся холодным, в качестве закуски.
Что нам понадобится:
Приготовление:
- Если вы не любите жирного, то кожу с окорочка надо снять. Нарезать окорочок мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Корейская морковка у нас готовая.
- На чистый сухой стол развернуть лепёшку лаваша. Намазать майонезом. Посыпать зеленью. Сверху уложить вторую лепёшку. Намазать тоже майонезом. Посыпать ровным слоем тёртого сыра.
- Далее выложить следующую лепёшку лаваша. На неё ровным слоем мелко порезанную курицу. Накрыть четвёртой лепёшкой лаваша. Сверху ровным слоем выложить корейскую морковку.
- Всю конструкцию плотно завернуть рулет. Если лепёшки у вас большие, разрежьте рулет на две половинки. Положить в пакет в холодильник на 1 час.
Через час можно доставать, нарезать на кусочки толщиной 2 или 3 см.
Подавайте к столу и угощайте родных и друзей!
Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.
Что нам понадобится:
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
- На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
- Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
- Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
- Последняя полоска из тонко нарезанного огурца. Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.
Подавайте рулетики с любым соусом.
Рецепт с печенью трески и болгарским перцем
Что нам понадобится: Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую. Болгарский перец почистить. Я его предварительно чуть запекла в духовке. Но, если не хотите запечь, то можно его легонько отбить, чтобы стал помягче. Зелень покрошить помельче. Смешать перец и зелень в одной миске.
- Развернуть на столе лепёшку лаваша, первый тонкий слой майонеза, посыпать зеленью с перцем, отступая от краёв лепёшки со всех сторон по два сантиметра. Немножко зелени оставить.
- Накрываем второй лепёшкой лаваша. Снова майонез, потом подавленная вилкой печень трески. Отступать по 2 см. не забываем!
- Теперь положить сверху третью лепёшку. Снова майонез и натёртые на крупной тёрке яйца и оставшуюся зелень.
- Аккуратно скатать все лепёшки вместе в рулет. Если рулет длинный, разрезать пополам. Завернуть в пакет и положить в холодильник. Через 2 часа достать, поделить на кусочки 3 — 5 см. И можно приглашать всех пробовать вкусную закуску!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами
Если Вам ещё до конца не понятна технология приготовления, посмотрите видео от канала Юли Романовой
Вот так незатейливо делаются такие вкусные и красивые рулетики для праздничного стола.
И, конечно, эта подборка была бы не полной без рецепта с моей любимой красной рыбкой.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
Красную рыбу можно взять любую. Сыр я беру плавленный в ванночках. Вкуснейший, оригинальный рулет без майонеза.
Что понадобится:
Как готовить:
- Зелень мелко искрошить. Рыбу нарезать очень тонкими пластиками. Разложить лепёшку лаваша на чистый и сухой стол. Размазать по лавашу весь сыр из ванночки. Ровным слоем.
- Сверху засыпать рубленным мелко укропом. Теперь уложить пластинки красной рыбы. Сбрызнуть всё соком половинки лимона.
- Скатать плотно в рулет. Обернуть плёнкой и на 2 часа в холодильник.
Рулет готов. Резать рулет с рыбой надо на крупные кусочки толщиной 4 -5 сантиметров.
Вот этот же рецепт на видео от канала «Надо приготовить»
Как видите, все рулеты делаются по одной схеме. С начинками можно экспериментировать сколько угодно. Экспериментируйте на здоровье! Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Если Вам оказались полезны мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице.