Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Десерты

Всем привет! Иногда хочется такого десерта  и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела!  А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького.  Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп».  Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

Нам понадобится:

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение. boast

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке! good

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Катерина

    Десерты — то, что надо. Красивые, вкусные, легкие.

    Ответить
    1. Ольга автор

      Спасибо, Катерина! Готовьте и кушайте на здоровье! yes

      Ответить
  2. Захар

    Такое желе кушал, но сам не готовил. Попробую, спасибо

    Ответить
    1. Ольга автор

      Приготовьте Захар, это очень просто) smile

      Ответить
      1. Захар

        Получилось не плохо на первый разsmile спасибо

        Ответить
        1. Ольга автор

          Захар, спасибо за отзыв! yes

          Ответить
  3. Маргарита

    Чудесные рецепты, но в составе каждого желатин! Как думаете, можно ли приготовить такие вкусности на агар-агаре?

    Ответить
    1. Ольга автор

      Маргарита, конечно можно. На агар-агаре мне даже больше нравится. Желатиновый тортик надо быстро или съедать, или в холодильник убирать. Он в тепле плывёт. Агар-агар же лучше держит форму изделия и не тает.

      Ответить
  4. Елена

    Мы часто готовим желейные тортики со сметаной и фруктами, это легкие и вкусные десерты, у нас любят дети, и гости, всегда не прочь полакомиться этим угощением.

    Ответить
    1. Ольга автор

      Да, мы уже тоже переходим на желейные торты. Они полезнее печёных бисквитных с толстым слоем масляного крема. smile

      Ответить
  5. Павел

    Такие торты это просто наслаждение желейный прям тает во рту спасибки будем делать ваши десертики.

    Ответить
  6. Виктория

    У вас просто божественные рецепты, спасибо, что делитесь ими с нами!

    Ответить
    1. Ольга автор

      Благодарю, Виктория, очень приятно) yes

      Ответить
    2. Екатерина

      Вы не представляете, как я вовремя вас нашла! Точнее этот рецептик! Хочу что-то необычное и на сметанке, сыночку на 3 годика! То что надо! Вот теперь я знаю какой тортик буду делать — желейный! Спасибо!

      Ответить
      1. Ольга автор

        Екатерина, благодарю за отзыв! Очень приятно) yes

        Ответить
  7. Наталья

    Никогда не ела такой замечательный десерт. Можно будет попробовать сделать.

    Ответить
    1. Ольга автор

      Обязательно попробуйте, Наташа! Возможно такой тортик станет вашим любимым! good

      Ответить
  8. Наталья

    Очень люблю этот торт и есть, и готовить) Но пока делала только более сытный вариант с добавлением бисквита,тоже очень вкусно. Ваши еще более воздушные варианты обязательно попробую smile

    Ответить
  9. Виктория

    Готовлю часто подобное мужу на новый год, ему нравится.

    Ответить
  10. Александр

    У нас дочка готовит такие торты без выпечки. У нее день рождения в июле, уже фрукты в изобилии и ягоды. Добавляем кусочками бисквит. Никогда не остается на столе, все доедаем с добавками. Уже и размеры торта увеличили до огромного… Похоже надо будет делать парочку такой вкуснятины.

    Ответить
  11. Екатерина

    Какой красивый тортик, просто чудо какое-то! Беру обязательно себе на заметку, буду своих удивлять на радость себе и им. Класс, спасибо!

    Ответить
  12. Елена

    Всё поглядываю на эти тортики, но всё не решаюсь сделать. Прочитала, всё на самом деле просто. На Новый год такой можно сделать — лёгкий, то что надо после сытного застолья.

    Ответить
  13. Картавцева Елена

    Обожаю разные желе, а вот то, что можно сделать желейный тор, как-то в голову не приходило. Разные кремовые торты не люблю, слишком жирные и приторные. Поэтому спасибо за подробный рецепт желейного торта с фруктами, который будет не только вкусным, но и полезным.

    Ответить
  14. Мария

    Похоже на тортик под названием «Битое стекло»

    Ответить
    1. Ольга автор

      Мария, я где-то упомянула, что это и есть его название — желейный торт Битое стекло ) yes

      Ответить