Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Я давно заметила один российский феномен. В наших огородах при любых погодных условиях мы умудряемся собирать богатые урожаи. И сегодня, продолжая овощную тему, рассмотрим как готовить помидоры по-корейски.
Рецепт этой вкусной закуски я впервые нашла на сайте одноклассники и приготовила на пробу. Экзотическое блюдо очень понравилась всей нашей семье. Пикантные, ароматные томаты с приправой для корейской морковки можно подавать на стол уже через три дня после засолки. Вскоре я научилась делать и заготовки в банках на зиму.
Мы уже готовили в прошлом году кабачки по-корейски на зиму. Оцените и нынче интересные рецепты корейских помидоров. Уверена, что они никого не оставят равнодушными.
Томаты для этой закуски надо брать мясистых сортов с плотной мякотью и крепкой кожицей. Плоды средней спелости и даже зелёные хорошо подходят для заготовки на зиму. А из мягких, переспевших или очень крупных помидоров лучше приготовить закуску «хреновину» на зиму
Содержание:
- Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке
- Рецепт томатов с морковкой и корейской приправой на зиму
- Самые вкусные помидоры половинками по-корейски
- Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации
- Быстрое приготовление корейского салата из помидоров за 5 минут
Из спелых и красных томатов делаем салаты для того, чтобы быстро их съесть. Стоять они могут в холодильнике около недели. Если же хотите сделать заготовки на зиму, то обязательно простерилизуйте баночки. 0,5 литра около 25 минут, а литровые 40 мин. Зелёные же плоды можно закатать без стерилизации. Они вполне себе спокойно хранятся в холодном месте и радуют нас зимой необычным острым, пряным вкусом.
Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке
Изготовленные по этому рецепту томаты не подходят для долгого хранения. Держать их на полке холодильника следует не больше 7 дней. Но они такие остренькие и вкусные, что, конечно, съедаются гораздо быстрее.
Я беру овощей на одну 3-х литровую банку. Если вы не любите слишком большую остроту, то возьмите поменьше горького перчика.
Не забудьте, что плоды должны быть спелые, но не переспевшие.
Мы будем их резать пополам и они должны сохранять форму. Поэтому для этой закуски подходят плотные, не мягкие сорта.
Приготовление:
Промываем овощи и выкладываем обсушиться их на полотенчик. Болгарские перца разрежем пополам и вычищаем семена. От острых стручков только отрезаем хвостики. Если хотите, удалите и семечки, но я этого не делаю. Измельчить перчики можно с помощью блендера или на мясорубке с мелкой решеткой.
Перекручиваем в миску перцы и очищенные зубчики чеснока. Туда же добавим соли, сахара, уксуса и подсолнечного масла. Подсыпаем мелко порубленной зелени. Это может быть не только петрушка и укроп. Можно покрошить пучок кинзы, но это уже на любителя. Хорошо размешать всё это добро до полного растворения соли и сахара. Можно применить миксер.
Если нет 9% уксуса, но есть уксусная кислота, разведите одну ложку кислоты на семь ложек воды.
Теперь возьмёмся за помидоры. У меня они небольшие и я буду их делить пополам. Если плоды крупные, то делите на четыре части.
Когда всё подготовлено, промываем трехлитровую банку и в неё закладываем несколько половинок томатов, потом несколько ложек заправки. Так и продолжаем до самого верха банки.
Когда банку всю заполнили, выливаем туда остатки заправки. Закрываем плотной полиэтиленовой крышкой и ставим на тарелочку вверх дном. В этом состоянии пусть стоят в холодильнике до завтра..
На следующий день мы достанем и перевернём банку. Те половинки, что были залиты полностью заправкой уже просолились. А находятся они как раз в верхней части банки. Их мы и будем кушать. А те что на дне будут тем временем дальше засаливаться. Вот такой хитрый приём.
Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму
Чтобы закуска сохранилась хорошо всю зиму, мы будем стерилизовать баночки. Поэтому возьмите банки ёмкостью не более одного литра.
Томаты снова выбираем крепкие с плотной мякотью и крепкой кожицей, чтобы не превратились в кашу. Ещё нам понадобится тёрка для корейской моркови, или же придётся её нарезать соломкой. Конечно не всем подходит рецепт на 4 кило помидоров. Уменьшите, если хотите, состав продуктов вполовину.
Важно! Если не любите остроту, не кладите красного перца. Достаточно будет корейской приправы.
Что потребуется:
- Помидоры красные и бурые — 4 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Перец болгарский — 10 шт.
- Уксус 9% – 120 мл.
- Чеснок — 2 головки
- Перец красный молотый — 1 ч. ложка
- Приправа для корейской морковки — 2 пачки
- Сахар — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как готовить:
Очищенные и помытые овощи обсушиваем на полотенце. Перец перекручиваем на мясорубке для сочности. Морковь на корейской тёрке превращаем в соломку. Всё это перекладываем в миску и туда же добавляем соли, сахара, корейской приправы, красного перца и мелко нарезанной зелени.
Подливаем растительного масла и уксуса. Туда же продавленный через пресс чеснок. Перемешали и пусть настаивается пока сахар и соль полностью растворятся.
Каждый помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. Баночки у нас просто помытые. Укладываем в них половинки помидор, чередуя со слоями заправки.
Так как мы будем стерилизовать готовую продукцию, банки не нуждаются в предварительной обработке.
Заполненные емкости прикрываем крышками. Отправляем на стерилизацию в самую вместительную кастрюлю. На дно стелим салфетку или полотенчик и наливаем воды чуть выше половины банок, но не до верха. У меня входит за раз по 5 штук, как видно на этом фото. Включаем небольшой огонь и доводим до слабого кипения воды. Оставляем под крышкой париться на 30 минут. После чего аккуратно извлекаем и заворачиваем плотно крышечки.
Горячие банки в перевернутом виде укутываются одеялом. А на стерилизацию отправляется следующая партия. Одну или даже две баночки можно заполнить салатом и сразу убрать в холодильник. Они с удовольствием съедятся в самое ближайшее время, незачем ждать до зимы.
Через сутки под одеялом заготовки уже остынут и пора уносить на сохранение в погреб или другое холодное темное место.
Самые вкусные помидоры по-корейски половинками
Этот совершенно необыкновенный салат я нашла на видео канале Валентины Сидоровой. Такую закуску она готовит за день до подачи на праздничный стол.
Заметьте, что масло используется нерафинированное.
Кто совсем не любит запах подсолнечного масла, наверное, не возбраняется взять рафинированное, без запаха.
Ингредиенты :
- Помидоры мелкоплодные — 1 кг.
- Перец сладкий крупный — 1 шт.
- Чеснок — 5 , 6 зубков
- Пучок зелени
- Сахар-2 ст. ложки
- Соль-1 ст. ложка
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. ложки
- Перец жгучий ,перец черный по вкусу
Я сама ещё не делала такой салат, но добавила в «избранное», чтобы в ближайшее время испробовать.
Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Вот она, самая вкусная, острая заготовка, которую мой муж любит больше всех. Для неё берём зеленые плоды, так называемой, молочной спелости. Годятся и бурые с крепкой, плотной мякотью.
Готовится угощение без затей и не займёт много времени. Если есть в семье у вас помощники, то подключайте их к чистке и нарезанию овощей. И закуска будет сделана очень быстро.
Внимание! Салат очень острый. Кто боится остроты, убирайте жгучий перец из состава.
У меня, как обычно, кастрюля 8 литров. Если вам не нужно так много, сокращайте количество ингредиентов.
Начнём, пожалуй, с чистки и мытья всех овощей. Вымыли и разложили на полотенце, пусть слегка обсохнут. И можно уже резать лук полуколечками или как хотите. Половину моркови я режу на кружочки, а другую часть тру на корейской тёрке.
В кастрюлю выливаю сразу два стакана подсолнечного масла и ставлю на огонь. На сильном огне обжаривается лук. Как только размягчится, высыпаем морковь. Не забывайте помешивать.
Сладкий и острый перец нарезаем соломкой или кольцами и добавляем в кастрюлю. Теперь берёмся за томаты. Порезать их тоже можно как удобно, кубиками или дольками и отправить к остальным овощам.
Всё это добро перемешали, довели до кипения и оставляем тушиться на маленьком огне минут 30-40. Затем подсыпаем измельченной зелени и чеснока. А так же сахара, соли, перца и уксуса. И, конечно, корейской приправы, чтобы это были настоящие помидоры по-корейски. Ещё 10 минут варим и снимаем с плиты.
Баночки у меня по 0,5 и 0,7 литра. Их я простерилизовала в духовке при температуре 150 грд. Прогревала в течение 10 минут
Стеклянные емкости ставить в холодную духовку, а потом только включать. И следите, чтобы они не касались друг друга.
Через 10 минут выключаем нагрев, но баночки пока не достаём. Через полчаса, когда банки чуть приостынут, начинаем их заполнять салатом. Я пользуюсь большой воронкой для банок, как на этом фото.
Закладываем салат и заливаем соком до самого верха. Сразу закручиваем крышки и отправляем под одеяло все баночки на сутки. Через сутки можно уносить их в подвал. Такие помидоры отлично сохраняются всю зиму. Обязательно оставьте баночку на пробу. Такой ядреный, острый вкус мой муж называет «душераздирающий».
Быстрое приготовление салата за 5 минут
Вот такие помидоры по-корейски легко сделать очень срочно. Иногда это так необходимо, например, если гости уже на пороге. И через пять минут уже можно подавать. Мне очень понравился этот быстрейший и вкусный рецепт. Нашла я его на видео канале «Крутон батон»
Как видим, помидоры по-корейски весьма распространённое блюдо. Готовьте их и на каждый день и на зиму. Всем спасибо, что зашли на мой блог и дочитали эту статью до конца!
Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Очень люблю острое, поэтому уже готовила по-корейски и морковку, и баклажаны, и кабачки. Теперь попробую и помидоры. Спасибо.
Конечно, Алла, корейские овощи самые вкусные!
Уксуса не будет слишком много, 150 мл?
Это количество уксуса нормально на 4 кг овощей. Если будете брать меньше помидоров, то соответственно и уменьшайте количество других продуктов.
Впервые встречаю рецепт помидор по-корейски! Уже знаю, чем побалую своих домочадцев!
Попробуйте, Мария! Возможно, это будет у вас любимый вариант приготовления помидоров)
Помидоры по-корейски на зиму ни разу не готовила. Спасибо за прекрасные рецепты! Постараюсь в этом году не оплошать :))
Светлана, они очень вкусные и острые. Попробуйте приготовить обязательно)
Посмотрела видео. Действительно быстро готовится. Как раз искала легкий и быстрый рецепт. Часто так бывает, что надо быстро что то приготовить для гостей и поэтому возьму блюдо на заметку.
Спасибо, Юлия! Я рада, что вам понравились рецепты)
Зеленые помидоры, на удивление, меня вдохновили. Всплыли какие-то ассоциации из детства, очень захотелось приготовить.
Мы раньше никогда не делали заготовки из зеленых помидоров. Сейчас я уже несколько лет готовлю такие салаты. Прижились они у нас в семье.