Привет, гость! Я постоянно ищу новые рецепты, чтобы не надоедало одно и то же. Сегодня у меня осетинский пирог с мясом. И вам порекомендую эту парочку вариантов. Эта выпечка совсем не сложна в приготовлении. Тем более, если вы готовили уже домашнюю пиццу, то и здесь не возникнет вопросов.
Калорийность этого блюда 176 кКал на 100 граммов. Но это для начинки из говядины. Для уменьшения этого показателя, возьмите фарш из курицы или индейки. А если у вас уже готово дрожжевое тесто, то выпечка не займёт много времени.
Начинки могут быть разными: с сыром или мясом, овощами или зеленью. А так же и с ягодными наполнителями. Фыдджин — это пирог с рубленным мясом. Его мы сегодня и будем печь.
Содержание:
- Осетинский пирог (фыджин) приготовленный в духовке
- Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях (видео)
Рецепт насчитывает много столетий и носит культовое значение в Осетии. Кушанье это подают на пиршества и в будни.
Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке
Любые пироги считаются удачными, если тесто тонкое и мягкое, а начинки много. Если же наоборот, то говорят о неопытности хозяйки. 🙂
Опыт же в этом деле можно получить только на практике. Почаще балуйте своих близких выпечкой. И с каждым разом результат будет всё лучше.
Нам понадобится:
Тесто
- Мука — 350 грамм
- Дрожжи сухие — 11 грамм
- Соль и сахар — по 10 грамм
- Растительное масло — 30 миллилитров
- Вода тёплая — 0,2 литра
- Масло сливочное 20 грамм
Начинка
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Чесночные дольки — 2-3 шт.
- Небольшие луковицы — 2 шт.
- Перец и соль по вкусу
- Пучок кинзы
- Масло сливочное — 20 гр.
- Вода — 1/3 стакана
Приготовление:
1. В глубокую миску влить стакан воды. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло и тщательно перемешать. Водичка должна быть тёплой, но не горячей. В противном случае тесто не поднимется.
2. Затем понемногу подсыпаем муку, не переставая работать венчиком. Если муки покажется маловато, то подсыпайте побольше. Такое может быть в силу разных причин. Например, разная влажность муки.
Однако, не усердствуйте с мукой! Пусть тесто будет скорее жидковатое, чем тугое.
Слишком крутое тесто после запекания станет жёстким.
3. Далее, на доску потрусить немножко муки и переложить массу из миски. Вымешивайте вручную, пока не получится однородный «колобочек». Убрать его в миску, накрыть кухонным полотенчиком и оставить в тепле подниматься. Обязательно место должно быть тёплым, так как тесто не любит прохладу.
4. Тем временем, можно заняться приготовлением начинки. Говяжий фарш положить в глубокую посуду, добавить к нему перец и соль. На самом деле, мясо можно использовать любое, какое вам больше по вкусу.
5. Кинзу ополоснуть, мелко порубить и отправить к мясу. Можно взять и другую зелень.
Большинство осетинских блюд содержат в составе такую своеобразную пряную травку как кинза. Не всегда привычную для наших соотечественников.
6. Почистить и ополоснуть лук и чеснок. Луковицы нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Начинки осетинских пирогов не обходятся без этих остреньких составляющих.
7. Теперь фарш, рубленную кинзу, измельчённый лук и чеснок, смешать. Долить треть стакана, воды, чтобы начинка была сочнее и вновь тщательно перемешать. Готово! И нам остаётся подождать когда поднимется тесто).
8. Поднявшееся тесто разделить на две равные части. И каждую из них раскатать в диаметр формы. Первую положить в форму, в которой будем выпекать наш вкусный пирог.
9. На эту часть выложить начинку, оставляя по краям отступы примерно полтора-два сантиметра. Для того, чтобы в дальнейшем нам было проще сцепить две части пирога.
10. Вторую часть сложить дважды пополам и сделать насечки-надрезы от середины. Посмотрите как это сделано на фотографии ниже.
11. Затем развернуть и накрыть этой частью начинку. Далее края теста плотненько подвернуть. То есть слепить между собой, чтобы начинка «не убежала» и блюдо было красивым.
12. Поставить в заранее прогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Следите за румянностью пирога, ведь мощность духовок может быть разной.
Аромат из духовки идёт такой, что невозможно позабыть о том, что там печётся пирог. Когда достанете готовое блюдо, прикройте его полотенцем на 10 минут. Пусть немного отдохнёт. Теперь нужно тщательно смазать верхушку и края сливочным маслом, так он будет ещё вкуснее и нежнее. Подавайте на стол и угощайте близких!
Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях (видео)
Ещё один очень привлекательный рецепт приготовления этого вкуснейшего пирога от автора Max Hripkov. Посмотрите ролик, в котором он очень аппетитно рассказывает и показывает изготовление своего пирога. Вы, безусловно, захотите приготовить по данному рецепту.
Для начинки:
- говяжий фарш — 600 грамм,
- луковица — 1 штука,
- чесночные зубчики — три штуки,
- соль и перец по вкусу,
- пучок свежей кинзы,
- вода — 70 грамм.
А для теста следующие ингредиенты:
- мука — 400 грамм,
- вода — 200 миллилитров,
- дрожжи — 4 грамма,
- соль и сахар по одной чайной ложке.
Вот так всё вкусно и просто! Удивите гостей и домочадцев этим прекрасным блюдом кавказской кухни. Они останутся очень довольны.
А я благодарю всех, кто готовил вместе со мной! А если вы только собираетесь печь осетинский пирог с мясом, то нажимайте на кнопочки соцсетей. Так рецепты останутся на вашей страничке. (:good:)
Интересный рецепт, слышала, но не пробовала. Надо самой попробовать приготовить
Хорошо расписали и много фоток думаю, несложно будет приготовить)
Конечно! Осетинские пироги довольно просты в приготовлении. 🙂
После того, как попробовали в Осетии эти пироги, всегда стараемся готовить их дома, спасибо за рецепт!)
Спасибо, Маргарита, что заходите в гости))) (:yes:)
А я никогда не пробовали пироги осетинские, много о них слышала, говорят что вкусные, но вот сама не готовила. Даже интересно стало! Обязательно сделаю.
Попробуйте непременно, Елена) Это очень вкусно! (:good:)
Мне кажется, что любой пирог с мясом будет вкусный. Как его можно испортить? За этот рецепт отдельное спасибо.
Ой, вы бы знали, сколько я за свою жизнь блюд перепортила) (:wacko:) Сейчас есть интернет, огромный выбор подробнейших рецептов, а раньше в каком-то журнале найдёшь описание рецепта и пытаешься по нему творить. Иногда такое получалось, что моя бабушка ругалась, что я только продукты порчу))) 😀
Пироги с мясом, конечно, в духовке пекла, но вот такое название слышу впервые — фыджин. Попробую по вашему рецепту осетинский пирог сделать.
Пробуйте, Таня! Мы все постоянно учимся чему-то новому)) (:yes:)
Спасибо Вам за подробный рецепт! Это именно то, что я искал. Давно хотел сделать самостоятельно осетинский пирог, но вот как точно не знал. Полез в интернет за информацией, так оказался у Вас. И не пожалел скажу честно. Сегодня же вечером примусь за готовку по вашим рекомендациям. Как раз новую духовку испробую =)
Обожаю осетинский пирог! Вы меня вдохновили! В выходные буду готовить!
Впервые вижу данное блюдо. Выглядит очень аппетитно, особенно на ваших замечательных фотографиях. Возьму себе на заметку!
Ольга, обязательно попробуйте! Осетинские пироги готовятся несложно. И я не знаю людей, которые бы не любили вкус этих замечательных пирогов. (:good:)
Вот осетинский пироги ещё готовить не приходилось. Но знаю что на вкус они просто потрясающие, обязательно приготовлю его дома, воспользовавшись Вашим рецептом.
Обожаю осетинские пироги — мы на работе по праздникам заказываем их в ресторане. Пожалуй, стоит попробовать испечь его дома самой и угостить домочадцев и коллег такой вкусной и сытной выпечкой. Спасибо за рецепт!
Непременно попробуйте, Ольга! Домашние пироги гораздо вкуснее) (:pardon:)