Чебуреки домашние с мясом — самые вкусные и сочные

Выпечка

Блюда восточной кухни прочно вошли в нашу жизнь. Мы покупаем готовую выпечку зажаренную в неизвестном фритюре. Хотя, очень просто можно приготовить чебуреки домашние с мясом на сковороде.  Вся семья и гости будут сыты и довольны. Сегодня я приглашаю всех желающих вместе со мной принять участие в этом вкусном процессе.

Стряпня не займёт много времени. Обычно, для начинки берут мясной фарш с луком. А вот рецепты теста весьма разнообразны. Заводят его не только пресное, но и заварное, и даже дрожжевое. Я описала здесь самые удачные рецепты приготовления.

В статье:

  1. Пошаговый рецепт самых вкусных чебуреков на водке
  2. Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой ( тесто на кефире )
  3. Как приготовить чебуреки домашние с мясом  на минеральной воде ( видео )

Чебуреки, самсы и шаурма сегодня продаются буквально на каждом углу. Однако не особенно хочется покупать такие кушанья непонятного происхождения. Нечего и говорить о том, чтобы кормить ими детей. Давайте научимся готовить эту вкуснятину в домашних условиях.

Пошаговый рецепт самых вкусных чебуреков на водке

Только один раз попробовав этот вариант теста, вы обязательно будете возвращаться к нему вновь и вновь.

Хрустящее тесто с пузырьками получается, как слоёное. Потому, что мы добавим в него несколько столовых ложек водки. Можно взять коньяк или ром.

Алкоголь в готовом блюде ни в коем случае не чувствуется. Он весь выпарится в процессе приготовления.

Зато чебуреки будут хрусткие снаружи, а начинка нежная и сочная.

Ингредиенты:

Для теста

  • Воды — 0,4 литра
  • Муки — 300 +50 гр. (для присыпки)
  • Водка — 6 ст ложек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Для начинки

  • Мясо — 700 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

 

Подготовка продуктов

1. В глубокую посуду наливаю два стакана теплой воды. Сразу посолю и размешаю. Вливаю 6 столовых ложек водки.

Ещё добавлю пару ложек растительного масла, чтобы к рукам не прилипало.

Всыпаю порционно муку, не прекращая перемешивать. Таким образом замешиваю мягкое и эластичное тесто.

2. Тесто получилось не крутое. Достаточно мягкое и не прилипает к рукам. Накрываю его в миске пищевой плёнкой или салфеткой. Пока буду готовить начинку, пусть оно немножко «отдохнёт»

3. Режу на крупные части луковицу и чеснок. Высыпаю всё в чашу блендера. Полминутки перебиваю. Теперь добавляю туда нарезанное кусочками мясо, разбиваю яйцо. Солю, перчу и добавляю ложку горчицы.

Можно прокрутить мясо в мясорубке. Но, в этом случае, лук и чеснок порежьте помельче вручную и добавляйте уже в готовый фарш.

Всё это добро перебиваю блендером, но не до состояния пасты. Лучше, если консистенция будет некрупными кусочками.

4. С начинкой разобралась. Теперь приступаю уже непосредственно к изготовлению самих чебуреков.

Процесс приготовления

Слегка притрусила стол мукой. Выкладываю на стол тесто и скатываю из него вот такую колбасу.

5. Разрезаю колбаску теста на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатываю в шарик и приплющиваю. В итоге, получаю вот такую толстенькую лепёшку.

6. Раскатываю лепешечку скалкой, стараясь получить более или менее ровный кружок. На половину выкладываю начинку, другой половиной накрываю.

7. Прижимаю ладонью плотненько верхнюю половину, чтобы удалить пузырьки воздуха изнутри. Защипываю пальцами край. Проделываю такую процедуру с каждой заготовкой.

8. На плиту ставлю большую сковородку. Щедро наливаю растительного масла. Разумеется, что изделия должны плавать в нём. Нагреваю хорошо и выкладываю заготовки на сковороду.

С кипящим маслом обращайтесь очень осторожно, чтобы не обжечься.

9. У меня чебуреки получились очень большие. Вы можете нарезать заготовки и раскатывать лепёшечки поменьше.

10. Обжариваю 1-2 минуты  с каждого бока. Мои огромные чебуреки не помещаются по два в сковороде. Обжаривала их по одному. Наконец, все мои чебуреки готовы. Снаружи поджаристые и сочные внутри!

Подавайте их со сметаной, майонезом или, как моя семья любит, с хреновиной. Они обязательно понравятся Вам и вашим гостям. Угощайтесь!

Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой ( тесто на кефире )

Приготовленные на кефире чебуреки тоненькие и нежные. Даже на второй день тесто не черствеет. Долго остаётся мягким, как только что со сковороды. И при жарке оно так хорошо пузырится, что становится, как слоёное.

Состав:

chebureki-domashnie-s-myasom-recept

Пошаговый рецепт:

1. В глубокую посудину разбиваю пару яиц, вливаю кефир. Постепенно начинаю подсыпать муку. И замешиваю мягкое, не крутое тесто.

2. Скатываю в колобок и накрываю полотенцем. Пока оно отдыхает, приготовлю начинку для классических чебуреков. Нарезанное на куски мясо измельчаю в блендере. Лук нарезаю ножом достаточно мелко. По желанию, можно добавить дольку чеснока. Солю и приперчиваю по вкусу.

3. Стол присыпаю мукой. Тесто формирую в длинную колбаску. Разделяю её ножом на десять кусочков. Каждую часть раскатываю скалкой в ровный круг. На одну половинку лепешки кладу столовую ложку начинки. Легонько придавливаю сверху пальцами, чтобы вышел лишний воздух. Края защипала, изделие готово.

4. На сковороде разогреваю масло и обжариваю каждый чебурек с двух сторон. На раскаленной сковороде жарить не более двух минут.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или с домашним майонезом

Как приготовить чебуреки домашние с мясом на минеральной воде (видео)

Этот ролик от канала  «Домашняя еда» Ирины Терской. Посмотрите как она замешивает чебуречное тесто на минеральной воде.

Итак, о чебуреках пока всё. Но рецепты у меня ещё есть. Поэтому к этой теме мы ещё вернёмся.

Напишите в комментариях как Вам понравились эти простые рецепты. А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! good

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Наталья

    Рецепт на минералке — это что-то новое, обязательно испытаю в ближайшие выходные. Родня будет довольна.

    Ответить
  2. Kiber

    Привет, очень понравился рецепт чебуреков с водкой у меня они то же получились хрустящими. Но у меня вопрос если горчицы к примеру под рукой не окажется, можно ее не добавлять? Скажется это на тесте или нет?

    Ответить
    1. Ольга автор

      Kiber, не думаю, что горчица играет тут решающую роль. Можно и не добавлять smile

      Ответить
  3. Данил

    Чебуреки из теста на кефире — нечто! Очень мягкие, пышные, сочные, вкусные!! Честно, были сомнения по поводу наличия кефира и мяса в одном блюде)) Рецепт в заметках good

    Ответить
  4. сергей 55

    Я вообще люблю чебуреки, но покупать например на рынке опасно по многи факторам.
    Здесь представлен рецепт от которого уже аппетит поднимается до предела, тем более всё указано в простой последовательности и с видеороликом впридачу.
    Классное блюдо и классный сайт с рецептами.

    Ответить
  5. Анастасия

    Готовила чебуреки на водке,но горчицу не добавила к сожалению под рукой не оказалось(Но не сколько это их не испортило,моей семье они очень понравились,особенно старшему сыну за то что они такие хрустящие)Буду пробовать на кефире,надеюсь они окажутся такими же вкусными!

    Ответить