Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.
Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.
Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.
Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.
В этой статье:
Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!
Что понадобится:
Приготовление
Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даём остыть и мелко крошим.
Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.
Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.
Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.
На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой — тёртый сыр.
Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.
Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.
Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.
Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам об этом скажут все, кого вы угостите этим блюдом.
Иногда стожки из фарша я делаю с обжаренной морковью и луком в качестве начинки.
Из мясного фарша с помидорами и грибами
Этот вариант блюда с помидорами и грибами нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.
- 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
- 1 большая луковица
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- соль, специи — по вкусу
Приготовление смотрите на видео ролике.
На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?