Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью

Блюда из рыбы

Всем привет! Морскую рыбу я люблю ещё и потому, что костей в ней меньше, чем в речной. Самый быстрый способ приготовления — пожарить или потушить рыбу с овощами. Скумбрия жареная на сковороде получается всегда нежная и вкусная. И готовится блюдо не более 15 минут.

Я уже описывала как жарю минтай на сковороде, а сегодня будет макрель (скумбрия). Рыбка мне попалась очень хорошая, свежая. И купила я от радости 4 кило. Так что, скоро выложу как буду её солить.

В этой статье:

А теперь приступим к разделке и готовке макрели.

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью

Буду я готовить рыбу небольшими кусочками. Если хотите пожарить целиком, то смотрите видео внизу.

Для меня это самый вкусный рецепт. Потому что я люблю рыбку не зажаренную, а именно тушеную на сковородке с овощами. А так же, к ней обязательно картофельное пюре

Что понадобится:

  • Макрель — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Несколько веточек зелени

Прежде всего, следует учитывать, что рыба это нежная и жарить её надо не более 10 минут. Иначе, она вся развалится и будете собирать по кусочкам со сковороды.

Приглашаю всех готовить скумбрию по моему пошаговому рецепту. И потом не поленитесь написать в комментариях как у Вас получилось.

Как приготовить

1. Рыбу очищаю, обрезаю все плавники и хвост и хорошо промываю. Нарезаю на крупные кусочки по 5-6см. Обмазываю кусочки смесью соли, перца и специй. Отставляем в сторонку — пусть просолится.

2. Чищу и мою лук и морковку. Нарезаю луковицы полукольцами, а морковь тру на крупной тёрке. Ставлю на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаю в неё растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, высыпаю в сковороду лук и морковь. Немного пассерую, постоянно помешивая. Выкладываю на овощи кусочки рыбы и накрываю крышкой на 5-7 минут.  Пусть потомится на малом огне.

3. Очищаю два зубчика чеснока. Затем открываю крышку и добавляю выдавленный через пресс чеснок и столовую ложку томатной пасты. Очень аккуратно перемешиваю, чтобы соус распределился по всей рыбе равномерно.

Можно добавить чуть-чуть воды, но я этого не делаю. Скумбрия сама по себе, рыба жирная и сочная. Да и овощей там достаточно, чтобы воды не подливать.

4. Закрываю крышку и оставляю тушиться на самом малом огне ещё 5 минут.

Рыбка наша готова! Такая она получается нежная, что просто тает во рту. У меня уже готово картофельное пюре. Подавайте с гарниром, посыпав зеленью.

Скумбрия жареная на сковороде целиком (вкусно и быстро)

Для тех, кто не любит рыбу тушеную в соусе, рецепт от видеоканала Любови Крюк. Она жарит скумбрию половинками. С мукой на растительном масле. А лук маринует кольцами и потом подаёт в сыром виде.

Напишите в комментариях понравились ли вам эти простые способы приготовления рыбы? Благодарю всех, кто был сегодня на кухне вместе со мной!

Если хотите сохранить себе эти рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей! (:good:)

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Спасибо за рецепт ! Очень вкусная рыбка получилась !

    Ответить
    1. Ольга автор

      На здоровье, Татьяна! Я рада, что вам понравилось! (:yes:)

      Ответить
  2. Таня

    Готовлю скумбрию с овощами первый раз, супер рыбка, очень вкусно, спасибо зарецепт

    Ответить
    1. Ольга автор

      Большое спасибо за отзыв! (:kiss:)

      Ответить