Приближается всенародно любимый праздник и заботливые хозяйки составляют списки блюд на новогодний стол. Я делаю именно так, поэтому уже точно знаю какой салат съедят первым. Выбраны лучшие рецепты салатов, они будут украшением стола и позабавят гостей перед подачей горячих блюд.
Хочется оформить стол поинтереснее на год собаки, чтоб удивить гостей и не обидеть покровительницу этого года. Самый актуальный салат в виде рисунка пёсика. Я сделала только мордочку. Если есть художественные навыки, изобразите всего пёсика целиком.
Подбирая рецепты, я постаралась учесть традиционные салаты ( Оливье, Мимоза). Их Вы найдёте под украшенными символами старого и нового года. А так же включила в праздничное меню красочный салатик»Рождественский венок». Он лёгкий, вкусный и эффектный. Порадует всех вегетарианцев и постящихся то, что он без мяса и без майонеза.
Содержание:
- Готовим новый салат для 2018 года
- Жёлтая собака
- Рецепт салата уходящего года
- Простой и лёгкий салат «Сосновые шишки»
- «Рождественские свечи» без майонеза
Собака хоть и домашнее животное, а всё-таки хищница. Поэтому мясо на новогоднем столе нынче не возбраняется. Будем кушать и говядину и свинину и птицу. Ещё много других красивых и вкусных рецептов Вы можете найти в рубрике Салаты. Выбирайте какие понравятся и готовьте с удовольствием!
Готовим новый салат в виде рисунка собаки
Пусть этот весёлый пёсик принесёт всем радость и удачу в наступающем году. Вот такой эффектный и оригинальный салат в виде собачки я научилась делать. Сейчас я продемонстрирую как именно это делается. Вы увидите, что ничего особенно здесь нет. Фото собачки я скачала и распечатала из интернета. По нему и ориентировалась при изготовлении салата. Продукты тоже самые обыкновенные.
Что понадобится:
Приготовление:
Сначала нужно отварить и остудить яйца, морковь и куриную грудку. Лук покрошила, в мисочку высыпала. Добавляю туда сахар, соль, уксус и две ложки воды.
Если нет 9% уксуса, сделайте его из уксусной кислоты. Для этого влейте в ёмкость 7 ложек воды и 1 ложку уксусной кислоты 70-процентной.
Всё перемешала. Пусть лук помаринуется 15 мин. А я займусь измельчением остальных салатных ингредиентов.
Нарезаю и раскладываю в отдельную посуду все составляющие салата. Куриное мясо и маринованный огурец нарезаю на мелкие кубики. Морковь на крупную тёрку. Яйца натираю на тёрке отдельно белки и отдельно желтки. Чернослив тоже покрошила очень мелко.
Если чернослив очень сухой, заварите его кипятком и пусть размокнет в течение 20 минут.
Рисунок собачки, который я нашла в интернете мне очень понравился. Я распечатала его и вырезала. Вы можете сделать так же. Или же просто повторять мои действия. Немножко побудьте художником и ваш собачий салатик будет самый оригинальный.
Этот рисунок прикладываю на широкую плоскую тарелку и обрисовываю по контуру тонкой струйкой майонеза.
Этот контур и послужит нам для изготовления салата. А рисунок собачки мы дорисуем и раскрасим уже по самому верхнему слою. А первым слоем идёт курица. Аккуратно и равномерно заполняю контур собачки кусочками мяса.
Чуточку приперчила и рисую майонезом сетку. Второй слой из кубиков маринованного огурца. Лук мой уже подмариновался. Тщательно сливаю воду из лука и выкладываю его третьим слоем на салат. не забываю про майонез.
Далее ещё слой тёртой морковки и слой зеленого горошка. Снова нарисовала решётку майонезом. Слои выкладывать нужно аккуратно, выравнивая по контуру.
Далее идёт ровный слой тёртых яичных желтков. Теперь густо обмазываю майонезом верх и края контура собачьей головки.
Последний слой из мелкой крошки яичного белка. И на этом белом поле я рисую мордочку собачки кусочками мелко порезанного чернослива. Так же окрашиваю и пятнышко на макушке и одно ухо.
Вот и получился весёлый пёсик. Салат готов! Ему нужно перед подачей на стол, немного отстоятся в холодильнике. Тогда слои лучше пропитаются. Салат этот не только нарядный и праздничный, но и изумительно вкусный. Если кому-то понравился мой салат в виде собачки, значит я старалась не зря! (:boast:
Жёлтая собака — видео
Этот видео ролик от канала «Готовим Дома » для тех, кому приведённый выше рецепт показался слишком сложным. Этот же рисунок прост в исполнении. Здесь используются ингредиенты салата «Мимоза». Оксана Пашко подробно покажет Вам как его легко и быстро можно сделать.
Премилый ушастик ведь правда? Настоящий символ наступающего года.
Кроме собак на столах всё-таки должны быть какие-то ещё атрибуты праздника. Возможно, наш знаменитый Оливье?
Салат, который сметут со стола первым
Да! Это он. Я решила сделать символ уходящего года. Надо его тоже уважить и проводить с почестями. К тому же на прошлом новогоднем застолье Петушок всем очень понравился. Его я вылепила из классического Оливье, без которого на новогоднем столе не обойтись.
Не обязательно брать именно Оливье. Можно сделать петушка из другого салата. Главное, чтобы он был не сладкий.
Продукты все известные, добавлен только стручок красного перца и кусочек отварного языка для оформления Петуха.
Что понадобится:
Приготовление:
- Отвариваю 7 штук яиц. Для салата понадобится три яйца целиком и четыре желтка для оформления цыплёнка. Картофелины и морковь тоже отварила, остудила и почистила. Банку с зеленым горошком открыла и воду всю слила.
- Кубиками нарезаю морковку, картошку, маринованные огурчики и вареную колбасу. Всё это высыпаю в большую миску. Туда же отправляется и горошек.
- Очищаю яйца и три штуки мелко режу. А от оставшихся четырёх яиц крошу только белки, а желтки убираю для украшения салата. Солю, перчу и заправляю домашним майонезом.
- Теперь из этого салата Оливье надо сделать петушка. У меня есть кусочек отварного языка. Если языка нет, возьмите ту же варёную колбасу.
- Выкладываю на большую, плоскую тарелку Оливье в форме туловища петушка. Он ещё без клюва и хвоста. Вот такая заготовка.
- На крупной тёрочке тру желтки яиц и обсыпаю этой жёлтой крошкой заготовку. Из красного перца вырезаю гребешок и бородку петушка. Прямо ножницами вырезаю как из бумаги.
- Из черной оливки делаю глазок. Из мяса языка вырезаю клювик и лапки. Ещё полосками нарезаю перец, язык и перья зеленого лука для хвоста и крыла. Усаживаю его на зеленую травку из петрушки. Петух готов!
Хочу напомнить. Когда солите салат, учитывайте, что майонез уже солёный.
Этого Петушка надо съесть с благодарностью, провожая старый год.
Думаю, будет не лишним и мой любимый новогодний салат «Сосновые шишки». Я всегда готовлю его на Новый год. Буду рада, если Вам он тоже понравится.
Самый вкусный и лёгкий салат «Сосновые шишки»
Мы придадим этому салату форму и вид больших сосновых шишек. Он будет нарядно выглядеть на праздничном столе. Продукты самые обычные. Можно для этого салата взять любое копченое мясо, колбасу или ветчину. У меня копченая свинина.
Что понадобится:Приготовление:
Картофель в мундире и яйца вкрутую я отварила заранее. Остудила и почистила.
Чтобы не ошибиться, яйца вкрутую варятся в течении 10 минут после закипания воды.
Для изготовления салата нужно все составляющие измельчить в разные мисочки. Огурцы, мясо и луковицу мелко порезала. Яйца и картофелины я натираю на самой крупной тёрке. Для плавленных сырков использую тёрку более мелкую. Если сырки мягкие, их надо подержать предварительно некоторое время в морозилке. Однако не следует замораживать слишком сильно.
Все ингредиенты подготовлены. Приступаю непосредственно к формированию салата. Вот такие две небольшие лепешки из тёртого картофеля — это первый слой. Слегка посолила, поперчила и нанесла сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываю мелко порезанное мясо и поверху сеточка майонезная. Следующий слой покрошенного лука и огурцы. Снова немного майонеза.
Теперь очередь тёртых яиц. Снова посолила, поперчила и сеточку майонеза не забыла. Наконец последним слоем будет тёртый сыр. Аккуратно приминая ложкой, формирую две ровные «шишки».
Майонезом смазала. Начинаю втыкать миндалинки. Иду от узкой стороны «шишек» к широкой. Как часто втыкать миндаль, решайте сами. Шишки в любом случае будут красивые.
Для украшения можно использовать зелень укропа. А я украсила веточкой настоящей сосны. Пусть постоит немного в холодильнике до подачи на стол. Так слои лучше пропитаются майонезом. Салат «Сосновые шишки» готов!
Оригинальный салат «Рождественский венок» без майонеза
Чтобы стол наш был ярким, сделаем такой лёгкий, зеленый салат без майонеза. Его можно украсить одной или несколькими свечками.
Вот так нарядно мы собираемся оформлять свой новогодний стол. Салаты на Новый 2018 год получились эффектные и вкусные.
Благодарю всех, кто решил сохранить эти салаты в свою копилку рецептов!
Симпатичный салат в форме собачки )
Возьму на заметку!
Катерина, благодарю! Я старалась))
Очень понравилась Ваша собачка. Такая милая и красивая, просто чудо как хороша! И все ингредиенты для салата подобраны очень тщательно, что называется не убавить, не прибавить!
Магарита, спасибо за приятные слова)))
Очень интересный сайт. Для хозяек просто клад. Даже меня — мужчину — увлек
Леночка, какая же Вы умничка! Ваш сайт просто кладовая! Оригинально — дёшево и сердито! Огромное Вам спасибо. Все беру на заметку, будет с чем поиграться. Зато будет вкусно!
Светлана, очень приятно, что вам понравились мои рецепты! Я буду стараться и впредь.
На НГ делала «Шубу» где традиционную селедку заменила красной рыбой, совсем вкус другой, самый первый салат, который ушел на «Ура!»
Замечательно оформлены салаты. Жаль, что я их не увидела накануне праздников, когда готовила.
Очень красивый салатик в виде собаки.