Это блюдо достаточно сытное, чтобы заменить целый приём пищи. В салат с копченой курицей и огурцом добавляют разные ингредиенты. Сыр, яйца или корейская морковь отлично дополняют кушанье. Вариантов приготовления не счесть. Мы сегодня разберём три самых вкусных и популярных.
Представляю несколько рецептов простых и лёгких салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. Немаловажно и то, что готовятся такие блюда просто и быстро. Надеюсь, что какой-то из этих рецептов окажется вам полезен.
В этой статье:
- Салат с копченым окорочком и огурцом свежим — рецепт с кукурузой
- Пошаговый рецепт салата с корейской морковью, копченой грудкой и огурцом
- Готовим салат с копченой курицей и огурцом слоеный с сыром
Салат с копченым окорочком и огурцом свежим — рецепт с кукурузой
Это блюдо хорошо ещё и тем, что у плиты стоять не надо. Набор продуктов надо лишь нарезать и сложить в глубокую посуду.
Этот простой и нарядный салат ещё называют «Парижель». Такой свежий и красивый, он вполне украсит стол и для романтического ужина и для праздничного обеда.
Что понадобится:
- Огурец средний
- Помидор крупный
- Болгарский перец
- Консервированная кукуруза — 6 ст. ложек
- Окорочок — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурчик у меня жестковат, поэтому очищаю от кожицы и режу брусочками.
Если у вас молодой огурчик, то чистить его не обязательно.
Высыпаю в большую салатную миску.
2. С куриного окорочка счищаю кожу и выбираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю в салатницу.
3. Помидор режу небольшими кубиками, а сладкий перец тонкими полосками. Всё это отправляется в миску.
Если у вас маленькие помидорки черри, то их надо штук 5-7. И порезать на половинки.
Из банки с консервированной кукурузой сливаю жидкость и 5 — 6 ложек зёрен добавляю в блюдо.
4. Наконец, мелко рублю ножом укроп и петрушку и щедро посыпаю содержимое миски. Солю, перчу и добавляю майонез уже при подаче на стол,.
Делать это заранее не следует, потому что овощи сразу пустят сок.
Посмотрите рецепт домашнего майонеза. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.
Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он очень сочный, свеженький и ароматный, как напоминание о лете.
Пошаговый рецепт салата с корейской морковью, копченой грудкой и огурцом
Можно успеть приготовить для самых неожиданных гостей. На всё, про всё уйдёт не более десяти минут.
Угощение называется Шедевр. Продукты же самые простые.
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Корейская морковь — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Свежих огурцов — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Прежде всего, варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Режу их на небольшие кубики. Высыпаю в миску.
Чтобы были крутые, варить надо 9-10 минут.
2. Грудку очищаю от кожи и костей. Измельчаю и выкладываю в салатницу.
3. Огурчики на тонкие брусочки и туда же.
4. Мелко крошу петрушку и укроп, посыпаю блюдо.
5. Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом. Это делается перед самой подачей на стол.
6. Наконец, солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.
Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный.
Готовим салат с копченой курицей и огурцом слоеный с сыром
И ещё один достойный вариант предлагает нам видео канал Worldinside The Kitchen. Под толстым слоем сыра блюдо выглядит очень аппетитно.
Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Не ленитесь нажимать на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!
А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!