Доброго дня всем! На сегодняшний день уже нет такого соблюдения традиционных пропорций этого салата. Но салат Цезарь с курицей и сухариками предполагает обязательное наличие в нём и курицы, и сухариков. И не заправляйте салат просто майонезом. Купите или не поленитесь сделать сами соус для Цезаря. Это недолго. А вкус непременно выиграет в разы.
На просторах сети интернет мы можем найти большой выбор вариантов этого блюда. И все они по своему вкусные и эффектные. Мы уже готовили Цезарь с креветками. А сегодня хочу показать классический рецепт с курицей и сухариками вполне распространённый.
Большая тарелка простого Цезаря прекрасно украсит и романтический ужин, и праздничный стол на любое торжество. Приглашаю всех желающих приготовить вместе со мной сегодня угощение по одному из представленных вариантов.
В этой статье:
- Классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях
- Как приготовить Цезарь с курицей, сухариками и перепелиными яйцами
Классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях
К нашему блюду более всего подходят листья салата «ромен», но за неимением в его в продаже, можно взять и «айсберг». Помидорки маленькие «Черри» очень хорошо смотрятся в этом салате. Если же томаты крупные, то их надо порезать на дольки.
О сыре могу сказать только, что Пармезан, конечно, идеальный вариант. Если уж нет, то берите самый лучший из тех твердых сыров, что имеются в продаже. Соус Цезарь для салата можно найти и в магазине. Но гораздо вкуснее будет соус собственного изготовления. Используйте этот рецепт.
Как готовить
1. Куриное филе обмыла, намазала солью и перцем. Положила в пакет и убираю в холодильник на пару часов. Пусть оно там промаринуется.
2. Пока курица маринуется, подготавливаю соус и остальные продукты составляющие салат. Мою и обсушиваю на полотенце салатные листочки и помидоры. Сыр измельчайте по своему усмотрению.
Я натираю на мелкую тёрку. Хотя в ресторане видела, что сыр нарезают брусочками.
3. Хлеб нарезаю небольшими кубиками и высыпаю равномерно на противень. Чеснок почистила и мелко порубила. Посыпаю хлеб на противне половиной от всего чеснока и слегка сбрызгиваю несколькими каплями масла.
Духовка разогрета до 180-200 грд. Ставлю туда противень и слежу, чтобы только чуть подрумянились сухарики.
4. Томаты тоже нарежьте по своему вкусу. Если крупные, то лучше на дольки. У меня мелкие Черри, и я буду их использовать целиком или половинками.
5. На сковородку наливаю оливковое масло. Ставлю на огонь. Чеснок оставшийся высыпаю в сковородку с маслом. Филе курицы промариновалось, пора его обжарить. Жарю с двух сторон до подрумянивания.
6. Салатные листы рву руками на куски и выстилаю ими блюдо для салата. Поверху раскладываю горсточку румяных сухарей. Посыпаю половиной тёртого сыра и поливаю частью соуса.
7. Обжаренное филе курицы, остужаю, режу брусочками. Выкладываю все кусочки курицы на блюдо. Посыпаю оставшимися сухариками. Сверху располагаются целые помидорки.
8. Посыпаю верх оставшимся тёртым сыром и поливаю остатками соуса.
Подавать этот вкусный, эффектный и такой свежий салат на стол и съедать нужно сразу. Угощайте семью и друзей. И принимайте заслуженные комплименты!
Как приготовить Цезарь с курицей, сухариками и перепелиными яйцами
В этом ролике от канала «Вкусняшки» в салате будет не только с курица, сухарики и помидоры, но и перепелиные яйца. Очень нарядный, праздничный вид у салата.
На этом пока всё. Напишите как Вам понравились эти простые рецепты и что бы Вы хотели к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня салат Цезарь вместе с нами!