Ленивые вареники с картошкой — клецки или ньокки. Называйте как хотите, рецепты приготовления почти не отличаются. Готовятся они быстро, поэтому они и «ленивые». При этом по вкусу ничуть не уступают обычным вареникам с картошкой, которые мы бы стряпали заворачивая картошку в каждый вареник отдельно.
В ленивые вареники мы можем добавить грибы. Сегодня разберем рецепты вареников с картошкой, с яйцом и с грибами. Для тех, кто соблюдает пост или вообще не употребляет животные продукты есть рецепт постных вареников с картошкой без яиц.
В этой статье:
- Вареники с картошкой ленивые — пошаговый рецепт с фото
- Вареники с картошкой и грибами ленивые на сковороде
- Постные вареники ленивые с картошкой — видео рецепт
Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Не зря они называются ленивые. Еда лёгкая, вкусненькая и готовится за полчаса. Если не хотите — можно и не обжаривать лук, а кушать вареники просто с любым соусом или со сметаной. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза который весьма подойдёт к картофельным вареникам
Что понадобится:
Приготовление:
- Картошку можно отварить в мундире или очищенную. Я отварила в подсоленной воде с лавровым листиком. Теперь её давлю толкушкой и вбиваю яйцо. На этом этапе солю, перчу и подсыпаю мелко порубленную зелень. Можете добавлять специи, какие Вы любите.
- Постоянно перемешивая, подсыпаю половину муки. Вторую половину оставляю. Она нужна будет для раскатки теста. Замешиваю руками мягкое тесто. Можно ещё подсыпать муки, если сильно липнет к рукам. Оставляю тесто на минут 20 постоять. Накрываю крышкой или пленкой.
- Теперь мелко нарезаю лук и обжариваю на сковороде с растительным маслом.
- Тесто вываливаю на стол. Отрезаю небольшой кусок и раскатываю колбаску. Толщина колбаски около 2 — 3 см. Колбаску нарезаю на кусочки по 2 см.
- Ставлю на плиту кастрюлю и когда закипит бросаю в кипяток варенички. Слегка их приплюскиваю их вилкой. Закипели и сразу снимаю с огня. Достаю шумовкой на тарелку.
- Добавляю к вареникам жареный лук. Можно подавать на стол.
Попробуйте к вареникам домашний майонез. Хороши вареники, конечно, со сметаной. А если не поленитесь сделать их с грибами, то вообще язык проглотишь)
Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде
Эти варенички такая вкуснятина — пальчики оближешь! Только когда я их пробовала готовить без яиц — разваливаются на сковородке. А с яйцом очень хорошо держатся — можно кушать вилкой.
Что понадобится:
Приготовление:
- Отвариваю картошку и хорошенько разминаю толкушкой. Даю немного остыть. Разбиваю яйцо и перемешивая подсыпаю половину муки. Сразу солю и подсыпаю перец и специи. Вымешиваю тесто руками, пока не станет эластичным. Накрываю пакетом — пусть постоит.
- Мелко крошу грибы и лук. На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю сначала лук до прозрачности. Следом высыпаю грибы и обжариваю ещё минут 10. Грибы должны ужарится в объеме наполовину.
- Тесто выкладываю на дощечку, посыпанную мукой. Отрезаю часть теста и раскатываю колбаску. От колбаски отрезаю небольшие дольки по 2 см. Приплюскиваю их вилкой или пальцами.
- В подсоленный кипяток опускаю вареники и помешивая жду когда всплывут. Вареники всплыли и сразу достаю их шумовкой. Отправляю на сковородку с грибами и луком. Можно ещё чуть обжарить. Я же просто перемешиваю их с грибной подливкой и достаю на тарелки.
Картофельные вареники с грибами готовы. Кушайте их со сметаной или домашним майонезом и зеленью.
Вот ещё интересный рецепт для тех, кто постится или вообще не кушает животных продуктов от канала «Семейная кухня»
Ленивые вареники с картошкой постные без яиц — видео рецепт
Постные вареники можно подать с постным майонезом или грибным соусом. Ну вот пока всё о ленивых варениках. Кто сегодня готовил с нами, всем Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей странице. Будем благодарны за комментарии и дополнения.
Девочки я конечно вас рассмешу,но я знаю еще боле быстрый способ,Готовим начинку как на вареники с картошкой, отвариваем любые макарончики,все смешиваем, И все готово,вкусненько,быстренько!Носик мучичкой припудрить
Сидишь и думаешь какая я плохая хозяйка — вся картошка из вареничков повылазила Этот эксперимент можно повторить с тушоной капустой и вишнями Целую всех Инна
Инночка, совершенно верно! Можно и так))
Вареники из картошки у меня получились очень вкусные. И готовятся вполне просто. Благодарю за подробное описание рецепта!
Анна, спасибо за отзыв! Они потому и называются ленивые вареники, что их так просто готовить. А на вкус вполне достойное блюдо!