Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов. Самые простые рецепты

Разное

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня обсудим насущную проблему всех хозяек — что приготовить на ужин. Этот злободневный вопрос волнует многих. Ведь иногда, после тяжелого дня уже нет никакой фантазии. Поэтому, я решила подкинуть вам несколько идей.

Как быть, если нет сил и времени на изысканные блюда. Но не хочется оставлять семью без вкусного ужина. Я приготовила для вас 4 рецепта, которые порадуют всю семью. При этом не потребуют много времени и труда.

Содержание:

Забирайте статью себе на заметку. Пусть она всегда будет под рукой, когда закончатся идеи!

Суп с фрикадельками и рисом самый вкусный и быстрый

Вкусный и полезный рисовый супчик для всей семьи. Его с удовольствием едят как взрослые так и детки. Основное время займёт приготовление фрикаделек. Если же мясные шарики у вас уже готовые, то это упростит задачу.

Для приготовления нам понадобится:

Фрикадельки:

  • 600 гр. фарша (в данном случае, смесь говядина и свинины)
  • соль, молотый перчик по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • одно сырое яйцо
  • 1 луковица

Суп:

  • 2 литра воды
  • 100 гр. сухого риса
  • 2 ст.л. приправы для бульона (можно в кубиках)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковка
  • 20 гр. растительного масла

Приготовление:

1. В кастрюлю заливаем воду и ставим на большой огонь. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если фарш готовый, то к нему добавьте мелко нарезанный лук.

2. Вливаем сюда же сырое яйцо, добавляем молотый перчик, соль по вкусу. Если хотите, можете ввести другие специи для мяса. Но я этого не делаю, приправы я подсыпаю уже в бульон.

3. Добавляем также мелко нарезанную или сушеную петрушку (ну или другую зелень по вкусу).

4. Все вымешиваем руками, чтобы получилась максимально однородная масса.

5. Руками формируем маленькие шарики из получившейся массы. Чтобы она не приставала к ладоням, смачивайте их прохладной водой.

А чтобы фрикадельки получились примерно одинаковыми по размеру, берите фарш чайной ложкой.

6. Тем временем, вода в кастрюльке закипела. Засыпаем сюда промытый рис. Оставляем вариться немного приоткрыв крышку, чтобы не выкипело.

7. Чистим и нарезаем кусочками картофель и высыпаем в кастрюлю. Когда закипит, слегка убавим огонь.

8. Переходим к зажарке. Луковицу режем небольшими кубиками. На сковороде уже греется масло. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

9. Натираем крупной теркой морковку. Если хотите, можно нарезать ее соломкой. Отправляем и её в сковороду. Вместе поджариваем до легкой румяности овощей.

10. В бульон подсыпаем специи и перемешиваем. После чего нужно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.

11. Теперь выкладываем сюда фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Варим на небольшом огне до готовности всех продуктов.

В конце варки в кастрюлю отправляются обжаренные овощи. Ещё через 3 минуты выключаем огонь. Снимаем суп с плиты и разливаем по тарелочкам!

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

Есть ли в вашем доме есть помощница Редмонд или любой другой фирмы? Тогда вопрос, что приготовить на ужин вас не особенно волнует. С мультиваркой приготовление любого блюда не займёт много времени. Эта умная техника в разы упрощает работу занятым хозяюшкам. Но, если у вас ее нет, то рецепт можно запросто адаптировать под приготовления на плите. В казане или другой толстостенной посуде.

Курица прекрасно сочетается с картошкой. Поэтому, их часто готовят вместе в супах и вторых блюдах. Сегодня у нас на ужин вкуснейшее жаркое.

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель — 1,5 кг.
  • болгарский перчик — 50 гр.
  • курица (любая часть) — 1 кг.
  • томатная паста — 50 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • лук — 150 гр.
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • молотая сладка паприка по вкусу

Подготовка овощей:

1. Для начала нарежем все подготовленные овощи. Лук небольшими кубиками или полукольцами, как вам удобнее.

2. Морковь можно натереть теркой. Но именно на жаркое я предпочитаю нарезать ножом. Так блюдо выглядит аппетитнее. Можете делать это соломкой, кубиками или пластинками, неважно.

3. Из сладкого перца вычищаем семена. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Его нарежем полосками.

4. Картофелины порежем достаточно крупными кусочками. Овощ небольшого размера можно просто поделить на 4 части. Если будете слишком мельчить ее, как на суп например, то она приготовится быстрее курицы и превратится в кашу.

5. Все овощи соединяем в одной посуде. Добавляем сюда же паприку, смесь молотых перцев (примерно 2/3 чайной ложки) и 2 чайных ложки соли.

Количество и список специй вы можете регулировать на свой вкус.

Хорошенько все перемешаем, чтобы приправы равномерно распределились.

Приготовление:

6. Переходим к подготовке мяса. Вы можете использовать любую часть тушки. Нужно нарезать на средние кусочки. В данном случае мы используем голень. Её ее делим на 2 части, отрезая вдоль кости кусок мяса. Таким образом, в блюде будет и мясо на кости и без нее.

7. Отправляем курицу к картошке с овощами и снова все перемешиваем.

8. На дно чаши наливаем 80 мл. холодной воды. Сверху выкладываем подготовленную массу и закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», если есть возможность выбрать вид продукта, выставляйте «Мясо». Время — 1 час.

За весь период работы режима, не нужно открывать крышки, перемешивать и вообще как-то участвовать в процессе. Умная техника сама справится с задачей.

9. За 5 минут до окончания томат-пасту растворяем в трёх столовых ложках горячей воды. Так ее легче будет перемешать в основном составе. На этом же этапе, по желанию, можно добавить пару листочков лаврушки.

10. Снова накрываем крышкой и доготавливаем положенные 5 минут. Подавать можно сразу по приготовлении. Но лучше дать жаркому минут 20 настояться. По желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень вкусный и сытный ужин готов! И потратили мы на него минимум сил, продуктов и времени!

Быстрый плов со свининой на сковороде

Если на ваш вопрос — что приготовить на ужин, ваша семья просит плов, не отказывайтесь. Быстро и с минимальными затратами можно сделать плов на сковороде. Я сама часто пользуюсь этим способом и вам советую.

Вместо свинины, кстати, можно взять курицу, говядину или баранину.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинины — 300 гр.
  • воды — 500 мл.
  • круглого риса — 200 гр.
  • чеснока — одна головка + 3 зубка
  • луковицы — 2 шт.
  • морковки — 2 шт.
  • лаврушки — 2-3 листика
  • соли — 2 ч. ложки
  • зиры — 1 ч. л.
  • карри — 1/2 ч.л.
  • куркумы — 1/2 ч.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • острого перца — 1/4 ч. л.
  • растительного масла — 70 мл.

Приготовление:

1. На сковороде разогреваем растительное масло. Тем временем, 3 дольки чеснока очищаем и сплющиваем плоской стороной ножа.

Использовать в еду мы их не будем. Их предназначение лишь ароматизировать масло. Отправляем в разогретую сковороду и обжариваем до румяности. Затем убираем шумовкой.

2. Свинину режем кусочками среднего размера и отправляем в кипящее масло. На высоком огне, до румяного цвета обжариваем со всех сторон примерно 7-10 минут.

3. Лук измельчаем полукольцами. В зависимости от размера овоща, можно нарезать и четверть-колечками. Отправляем к обжаренному мясу, перемешиваем и готовим еще пару минут.

 Одно из самых главным правил в плове — морковь и терка несовместимы.

4. Поэтому морковку нарезаем ножом, примерно, на 3 части поперек. Каждый кусочек режем вдоль на  3-4 пластинки. И уже их — длинной соломкой. Отправляем в общую сковороду и хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, помешивая, до мягкости моркови.

5. Теперь вливаем крутого кипятка. Если вольете холодную воду, то процесс кипения временно остановится.

6. Добавляем все подготовленные специи — зиру, карри, куркуму, черный и острый перец. Ломаем 2-3 листочка лаврушки и всыпаем соль. Все хорошенько перемешиваем.

Вы можете добавлять специи по этому списку или подбирать их на свой вкус. Также можно воспользоваться готовым букетом «Для плова».

7. Хорошенько промываем рис и откидывам на сито, чтобы стекла вся вода. Затем высыпаем его на сковороду и разравниваем ложкой.

8. Целую головку чеснока очищаем от верхних сухих слоев. Не разбирая на зубчики и не очищая целиком. Срезаем нижнюю часть с корешками и устанавливаем в центр плова срезом вниз. Слегка притапливаем. Закрыв крышкой, оставляем тушиться на самом малом огне минут 25-30.

Подавать его можно сразу. Но я предпочитаю после выключения плиты, дать плову «отдохнуть» под крышкой еще минут 15. Так он будет насыщеннее и вкуснее. А пока настаивается, можно приготовить овощного салатика или любимый соус. Получается очень вкусно — убедитесь сами!

Заливной пирог на кефире на скорую руку (видео)

Напоследок, хочу представить вам вот такой оригинальный и очень быстрый рецепт. Для тех, кто может позволить себе вечером есть выпечку. Это заливной пирог с фаршем на кефире. Готовится буквально на скорую руку, но результат понравится всем! Придя домой после тяжелого дня, просто достаньте все необходимое из своих запасов и смешайте в единое целое. Остальное за вас сделает духовка.

Состав продуктов:

  • 500 гр. свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 1 щепотка сахарного песка для вкусового баланса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Подборка подошла к своему завершению. Надеюсь, она поможет вам решить вопрос что приготовить на ужин. Как видите, есть такие варианты, которые не занимают много времени, но получаются очень вкусными.

Нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы статья сохранилась на вашей страничке! good

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Катя

    Спасибо за вкусные идеи, попробую рецепт жаркое с курицей в мультиварке, рецепт простой но не сомневаюсь что получится вкусно.

    Ответить
  2. Антон

    Заливной пирог надо точно попробовать приготовить

    Ответить
  3. bytrina

    Конечно рецептов на ужин существует достаточно много и вы некоторые из них озвучили, однако из всего вашего разнообразия я бы выбрала пирог, поскольку на ужин стараюсь ненаедаться.

    Ответить